rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Прохоров Юрий Валентинович назначен на должность первого заместителя Генерального директора ФГУП «Космическая связь»

Первым заместителем Генерального директора ФГУП «Космическая связь» назначен Прохоров Юрий Валентинович.
Ю.В.Прохоров родился 29 октября 1960 года в поселке Деденево Дмитровского района Московской области. В 1984 году окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА), факультет «Радиотехнические системы», по специальности «Инженер-конструктор-технолог радиоэлектронной аппаратуры», обучался в аспирантуре по специальности «радиолокация и радионавигация».

В 1984-1993 годах работал в ЦНПО «Комета», последовательно занимал должности инженера, старшего инженера, заведующего сектором, заведующего лабораторией по направлению «Спутниковые системы специального назначения и связи». Преподавал на базовой кафедре МИРЭА курс «Антенны и устройства СВЧ». В 1993 году перешел на работу во ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева». В 1995 году назначен главным конструктором систем связи и информационных технологий, начальником отдела спутниковых систем космического центра. В 1996 году назначен директором подразделения «Хруничев Телеком». В 1997 году занял должность заместителя Генерального директора ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». В 2003 году стал заместителем Генерального директора по информационным технологиям ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» - директором филиала «Хруничев Телеком». С 2007 года – директор департамента по новым системным проектам ОАО «Интеллект Телеком». 01 июля 2008 года назначен первым заместителем Генерального директора ФГУП «Космическая связь».

Ю.В.Прохоров являлся руководителем работ по созданию и эксплуатации современных телекоммуникационных систем в интересах космической отрасли (в том числе на космодромах Байконур и Плесецк); а также по созданию бортовых ретрансляторов малых космических аппаратов связи разработки ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева». Юрий Валентинович руководил внедрением GALS-технологий в системах управления (в том числе по созданию Единой корпоративной системы управления предприятием); возглавлял работы по созданию и эксплуатации российского сегмента системы глобальной персональной подвижной спутниковой связи «Иридиум». Заслуженный испытатель космической техники. Академик Международной академии связи.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь» – российский государственный оператор спутниковой связи, космические аппараты которого обеспечивают глобальное покрытие. Предприятие образовано в 1967 году и входит в десятку крупнейших спутниковых операторов мира по объему орбитально-частотного ресурса. ГПКС принадлежит самая крупная в России спутниковая группировка. Зоны обслуживания спутников ГПКС, расположенных на орбите в точках от 14° з.д. до 140° в.д., охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближний Восток, Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Северную и Южную Америку, Австралию. В состав предприятия входят шесть центров космической связи (ЦКС): «Дубна», «Медвежьи Озера», «Владимир», «Сколково», «Железногорск» и «Хабаровск», Технический Центр «Шаболовка» в Москве, а также собственная высокоскоростная волоконно-оптическая цифровая сеть.
 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Кадры

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

13.05.2025 СЭД на Балтике: в Калининграде обсудили цифровизацию документооборота

05.05.2025 Каждый третий соискатель в ИТ-сфере – зумер

28.04.2025 Тепловое зрение: детектор выявит точный очаг воспаления в организме по температуре кожи

24.04.2025 Кнопочные телефоны — самые популярные устройства под собственными торговыми марками МегаФона

23.04.2025 Эксперты выявили преимущества отечественных решений для КЦ в сравнении с зарубежными аналогами

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга