rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«ЭЛАР» совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом документоведения и архивного дела (ВНИИДАД) провела научно-практический семинар на тему «Концепция управления документальными фондами ведомства»

19 августа 2010 года корпорация «ЭЛАР» совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом документоведения и архивного дела (ВНИИДАД) провела научно-практический семинар на тему «Концепция управления документальными фондами ведомства». Мероприятие состоялось при информационной поддержке «Аналитического банковского журнала».

На семинаре, который был организован для представителей государственных структур, выступили заместитель Директора ВНИИДАД, кандидат исторических наук Валентина Янковая и специалисты корпорации ЭЛАР. Эксперты познакомили участников мероприятия с последними изменениями в российском законодательстве, которые регулируют работу с электронными документами.

Речь, в частности, шла о нормативных актах, направленных на реализацию политики государства в области электронного взаимодействия между гражданами и госорганами. В июле 2010 года был принят Федеральный закон N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Кроме того, внесены десятки изменений в статьи законов и кодексов, регулирующих взаимодействие граждан и организаций с госструктурами – закон № 227 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации….» вступит в силу в январе 2011 года. В результате этих нововведений также будут кардинально трансформированы системы делопроизводства и управления документопотоками. Специалисты корпорации ЭЛАР рассказали сотрудникам it-подразделений ведомств о технологиях адаптации информационных систем, а госслужащие в ходе работы на семинаре смогли повысить свои компетенции для работы с электронными документами – их созданием, использованием и хранением.

Участники семинара отметили, что в настоящее время запросы от граждан в госорганы поступают в бумажном и электронном виде, в формате электронных копий и т.д. Таким образом, специалистам ведомств приходится обрабатывать разнородный поток документов, что снижает скорость и эффективность при принятии решений и негативно сказывается на процессе оказания электронных услуг населению. Связано это, прежде всего, с тем, что современные информационные системы ведомств и многофункциональных центров не обеспечивают унифицированную обработку гетерогенного документопотока и нуждаются в дополнительном оснащении, которое бы преобразовывало обращения граждан в единый электронный формат уже на уровне экспедиции ведомства.

Организаторы и участники семинара отметили, что нормативная база, регулирующая электронный документооборот, в ближайшее время будет дорабатываться. Сегодня необходимо определить условия, при которых документы в органах государственной власти и органах местного самоуправления могут создаваться и обращаться только в электронной форме, то есть без первоначального создания документа на бумажном носителе. Кроме того, предстоит регламентировать правила хранения электронных документов в делопроизводстве и в архивах организаций.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: электронный документооборот

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

15.01.2025 Киберугрозы в IV квартале 2024 года: даже небольшие российские города оказались под «прицелом» вирусных атак

26.12.2024 Безопасность российского ПО и технологий искусственного интеллекта. Обсудили на Открытой конференции ИСП РАН 2024

26.12.2024 Эксперты выявили цифровые точки роста российского рынка HR Tech

26.12.2024 В России может появиться общероссийский атлас киберугроз

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга