Информационный портал mskIT

Оригинал документа: http://mskit.ru/news/n87108/


     
 

Каждый приходит в виртуализацию своим путем

29.11.2010 01:17
26 ноября 2010 г. в Москве прошел форум «VMware Virtualization Forum 2010». Организации ищут возможность снижения затрат, более эффективного использования активов, сокращения времени и упрощения внедрения IT-решений и управления ими. Виртуализация способна помочь решить все эти проблемы.

О необходимости формирования инновационной экономики сегодня говорится, пожалуй, на всех совещаниях и конференциях. Однако глава представительства VMware Антон Антич считает, что дело это весьма непростое, потому что, по оценкам экспертов, фундамент российской экономики – IT-инфраструктура  - находится на уровне прошлого века. «Пока только наиболее передовые отечественные компании и организации подтверждают, что прогрессивные технологии, к которым относится виртуализация, реально работают и приносят ощутимые выгоды», - отметил он. Это РЖД, МТС, «Альфа-Банк», ТНК-BP, ОАО «МегаФон», ТГК-1 и некоторые другие.

в Москве прошел форум «VMware Virtualization Forum 2010»

Алексей Кудряшов, системный администратор «Сведбанка» рассказал о внедрении VMware vCenter Site Recovery Manager – решении, автоматизирующим процесс восстановления данных после сбоев. По сути, SRM представляет собой инструмент выстраивания процесса восстановления (восстановления серверов в «правильном» порядке на «правильных» сетях). Алексей Кудряшов отметил, что перед внедрением  SRM требуется обязательно провести аудит IT-инфраструктуры и ее настройку. «Без настройки приступать к внедрению бессмысленно», - подчеркнул он. Нужна полная синхронизация томов при передаче данных, важно, чтобы эта часть инфраструктуры не стала узким местом.

Хорошие отзывы о внедрении продуктов VMware были получены от представителей компаний МТС, «Балтика». Алексей Малафеев, заместитель директора, начальник службы обслуживания ПТС Предприятия Средств Диспетчерского и технологического управления и Информационных Технологий ОАО «ТГК-1» рассказал, что выбор платформы VMware был обусловлен ее зрелостью и распространенностью на рынке. «Компоненты платформы можно устанавливать на любые серверы архитектуры х86, список поддерживаемых операционных систем также весьма широк, а полнота функциональных возможностей продуктов VMware позволяет создавать отказоустойчивые динамические центры обработки данных нового поколения, что целиком соответствует стратегическим планам компании на ближайшие годы», - подчеркнул Алексей Малафеев.

Технический директор VMware Россия/СНГ Дмитрий ТиховичТехнический директор VMware Россия/СНГ Дмитрий Тихович представил на форуме новые разработки, в частности Project “Horizon” – позволяющую унифицировать доступ к облачным приложениям с любых видов клиентских устройств, а также продукт, использующую технологию компании Zimbra – Zimbra Desktop 2.0. Этот продукт предназначен для работы в облачной инфраструктуре на основе vSphere наряду с продуктами для коллективной работы и электронной почтой от Microsoft, IBM и др.

Марек Свиерад, директор по региону Центральная и Восточная Европа, VMware представил некоторые итоги деятельности компании за истекший год. Так, VMware зафиксировала в нынешнем году существенное увеличение продаж в России и СНГ. «На сегодняшний день рост продаж выражается трехзначным числом», - проинформировал Марек Свиерад. Клиентская база компании с начала этого года увеличилась на 32%. Такие результаты объясняются усиливающимся клиентским спросом на

Марек Свиерад, директор по региону Центральная и Восточная Европа, VMware

Продажи VMware среди государственных и частных предприятий увеличились в 2010 году в три раза. По словам Марека Свиерада, продукты компании были особенно востребованы в банковской, нефтегазовой, телекоммуникационной и транспортной отраслях, а также в государственном секторе. Примечательно, что наиболее значительный рост продемонстрировал средний и малый бизнес. За последние два года количество предприятий СМБ, использующих технологии VMware в России и СНГ, удвоилось. Таким образом, средний и малый бизнес стал одним из самых быстрорастущих сегментов клиентской базы VMware.

По словам Антона Антича, еще одним фактором, определившим успех, стало сотрудничество VMware с региональными партнерами. Число компаний, активно продающих решения на базе технологий VMware, увеличилось с января 2010 года на 60%. Общее количество партнеровкомпании в России и СНГ на сегодняшний момент превышает 500.

VMware продолжает развивать взаимодействие с региональными клиентами. Недавно платформа VMware vSphere получила сертификат соответствия требованиям по безопасности информации ФСТЭК. Это 

глава представительства VMware Антон Антич означает, что данную платформу смогут использовать теперь и государственные организации в нашей стране.

Начиная с 2010 года компания VMware предлагает своим клиентам полноценную русскоязычную поддержку. Вполне очевидно, что возможность использования родного языка значительно облегчит взаимодействие региональных заказчиков с VMware.

Еще одна новость – открытие представительства компании в Казахстане летом текущего года.

«VMware ожидает дальнейшего роста, поскольку всё большее число клиентов начинает осознавать финансовые, экологические и организационные преимущества, которые предоставляют их бизнесу виртуализация и «облачные» вычисления», - отметил Антон Антич. 

Ранее по этой теме:

  1. 23.11.2010 Cisco и VMware представили интегрированное решение для виртуализации настольных систем
  2. 19.11.2010 Стратегия виртуализации для решений передачи данных от Avaya
  3. 16.11.2010 Виртуальные машины защитились через USB
  4. 15.11.2010 Новый пакет решений от CA Technologies облегчает переход от виртуализации к облачным платформам

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО

наверх
 
 
     
ИЛИ
     
   
     


Copyright 2004 mskIT. Все права защищены
Перепечатка материалов приветствуется при ссылке на www.mskIT.mskit.ru
Ресурс разработан и поддерживается компанией Peterlink Web