rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

SafeNet представляет российским компаниям стратегию Secure Breach

Широкий спектр проблем безопасности данных современных компаний от банковского сектора до предприятий, развивающих собственные или использующих публичные облака, обсудили в Москве участники SafeNet Day

Более 120 участников, представляющих российские компании и специалистов по защите данных, собрались на SafeNet Day – третье ежегодное мероприятие компании SafeNet  в России, которое состоялось 4 июня - для обсуждения ключевых угроз и рисков в обеспечении безопасности данных.
 
Гэри Кларк, Вице-президент SafeNet в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) представил участникам ключевые позиции стратегии Secure Breach.
Сегодня любые данные подвержены рискам, несанкционированные утечки и кибер-атаки случаются постоянно как с малыми, так и с большими компаниями по всему миру.
 
«Традиционные средства защиты сети не работают. Сегодня данные рождаются для того чтобы быть свободными и подлежать обмену», - подчеркнул Гэри Кларк.

Поэтому для любой кампании, для специалистов и служб, обеспечивающих безопасность, критически важно изменить свой менталитет и видение ситуации с безопасностью – защита внешнего периметра компании, изощренные инструменты защиты каналов утечки данных более не работают.

Архаичная стратегия увеличения барьеров и построения защиты по периметру терпит неудачу  сегодня, в цифровом мире, где каждый из нас должен каждый день участвовать в обмене информацией от электронной коммерции и финансовых транзакций, до деятельности социальных сетей. Хакеры эксплуатируют новые возможности постоянного обмена данными, поэтому сегодня важно не только стараться  предотвратить кражу данных, но и развивать стратегию защиты информации в ситуации высокой вероятности ее утечки или другой компрометации.

Стратегия Secure Breach компании SafeNet не предполагает капитуляцию бизнеса и государственных учреждений перед сложностью разнообразных кибер-угроз и вызовов сегодняшней цифровой реальности. SafeNet предлагает надежную стратегию нейтрализации рисков потери данных, не только обеспечивающую их защиту, но и делающую бессмысленной любой вид хакерской активности. Шифрование данных сегодня развивается на основе технологий, доказавших свою надежность и экономическую эффективность. Криптография играет критически важную роль в обеспечении деятельности ключевых сегментов мировой экономики.

«В сущности, по нашей стратегии технология защиты встроена в каждый фрагмент данных, что составляет подлинную ценность для пользователей», - сказал Гэри Кларк
 
Бизнес SafeNet в России за последние три года планомерно растет, демонстрируя устойчивое развитие. На данный момент ожидаемая доля подразделения SafeNet Data Protection в России и СНГ будет составлять 15% общего дохода компании на рынке EMEA, уступая лишь объему бизнеса SafeNet  в Германии и Великобритании. Компания активно инвестирует в Россию, отвечая на растущий спрос расширением своей команды в регионе. Россия и другие развивающиеся рынки имеют большое преимущество - они могут быстро внедрять новейшие технологии и идти вперед опережающими темпами, поскольку не имеют груза устаревшей ИТ-инфраструктуры, что характерно для стран развитой экономики.  Кроме того, в России существует очень высокий уровень технических знаний, зачастую выше, чем на Западе. Это существенно ускоряет адаптацию новых технологий и выведения их на рынок
 
На российском рынке наблюдается растущий спрос на решения, обеспечивающие безопасность в сфере Big Data, защищающих данные в частных и публичных облаках, гарантирующих сохранность информации и ее защиту при виртуализии и постоянно растущей мобильности пользователей.
 
На российском рынке огромный успех получили продукты HSM (аппаратные модули безопасности) компании SafeNet. Из-за своего стратегического значения, финансовый сектор в России находится в авангарде развития технологий безопасности для защиты своих самых ценных активов. SafeNet является пионером в развитии технологии HSM, с 1994 года компания выпускает защищенные модули HSM и имеет более чем 25-летний опыт работы в сфере защиты транзакций в платежных системах с использованием безналичного перевода средств.
 
Сергей Кузнецов, Генеральный директор SafeNet в России и СНГ, подчеркнул: «Поскольку данные множатся в геометрической прогрессии, мы движемся от поставки отдельных продуктов к предложению комплексных решений, так что компании могут быть уверены - их данные будут защищены везде, где бы они ни находились. SafeNet строит защиту вокруг самих данных, а не только защищает сеть».

Автор: SafeNet

Рубрики: ПО

Ключевые слова: облака, облачные сервисы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга