rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Исследование Riverbed и Loudhouse: организации все больше инвестируют в современные технологии, но только 25% компаний («трансформеры») делают это наиболее эффективно

Компании Riverbed и Loudhouse провели исследование, которое показало, что в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке только одна из четырех компаний получает необходимый эффект от внедрения современных ИТ-решений.

Компания Riverbed, лидирующий глобальный поставщик решений для оптимизации сетевых технологий, совместно с независимым аналитическим агентством Loudhouse провела исследование эффективности инвестиций в высокотехнологичные решения, опросив более 1000 ведущих ИТ-менеджеров крупнейших компаний в 10 регионах EMEA: Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии, Швейцарии, Бенилюксе, России, ЮАР и на Ближнем Востоке. Цель исследования — понять, что и как необходимо делать, чтобы постоянное использование новых технологий приносило максимальную выгоду бизнесу.
 
По данным Riverbed, прямое влияние на окупаемость инвестиций в ИТ-решения оказывает производительность сетей и инфраструктуры приложений. При этом только у одного из четырех предприятий, вкладывающих средства в высокотехнологичные приложения, наблюдается связанное с этим развитие бизнеса. Предприятия, которым удается преобразовать ИТ-инвестиции в показатели роста, в том числе за счет более удачной подготовки ИТ-инфраструктуры, названы в исследовании «трансформерами».  

  • • 70% «трансформеров» ожидают окупаемости всех или большинства вложений в новые технологии в течение 2-3 лет. Для сравнения: только 57% прочих компаний надеются на возврат инвестиций.
  • • 61% новых ИТ-приложений или сервисов, появившихся за последние 12 месяцев, полностью оправдали ожидания «трансформеров». У прочих компаний этот показатель равен 52%.
  • • 29% «трансформеров» добиваются успеха в более чем 75% всех своих проектов, в то время как такими же достижениями могут похвастаться только 16% прочих компаний.
  • • 77% «трансформеров» при этом уже завершили или выполняют проект по оптимизации или консолидации своих дата-центров (49% среди прочих компаний). 

В то же время, как показало исследование, у многих организаций (44%) инновационные приложения не приводят к ожидаемым результатам, несмотря на значительные инвестиции в них. 
 
Кто такие и чем отличаются «трансформеры»?
«Трансформеры» верят в преобразующую силу технологий: они больше рассматривают технологии как стимул для инноваций (66%), чем прочие компании (40%), и чаще увеличивали инвестиции  в критичные для бизнеса приложения  за последние два года (88%) по сравнению с другими предприятиями (78%).
 
«Трансформеры» признают важность высокопроизводительной инфраструктуры приложений для максимальной отдачи от затрат на ИТ-инновации и понимают, что технология может полностью оправдать ожидания, лишь если она оптимизирована для работы в современном глобально интегрированном ИТ-окружении. Например, «трансформеры» чаще рассматривали различные аспекты функционирования сети за последние 12 месяцев, включая работу дата-центров (48% против 38% прочих предприятий), управление хостингом/аутсорсингом (51% против 38%), оптимизацию мощности (52% против 44%) и хранения данных (56% против 47%). «Трансформеры» также в большей степени, чем прочие компании, завершили (36%) или в настоящее время осуществляют проекты по консолидации или оптимизации дата-центров (41%) по сравнению с 15 и 34% прочих компаний соответственно.
 
«Скорость изменений в корпоративных технологиях за последние пять лет потрясает, —  говорит Леонид Денисов, региональный менеджер Riverbed в России и СНГ. — Социальные сети, “большие данные”, мобильность и облачные платформы разрушили существующие бизнес-модели. Руководители предприятий рассматривают эти технологии как существенную возможность для инноваций, повышения эффективности и обеспечения дифференцированного клиентского сервиса на высококонкурентных рынках. Исследование показало, что компаний-"трансформеров", которые эффективно используют технологии и преобразовывают свои инвестиции в высокие производственные показатели, — существенное меньшинство».
 
Как максимизировать окупаемость инвестиций в инновации: усовершенствованные ИТ-средства
Согласно исследованию, инвестиции в новые корпоративные приложения и технологии в EMEA значительно выросли за последние два года. 82% ИТ-руководителей отмечают, что пропорция их общих инвестиций в новые критичные для бизнеса приложения увеличилась. В среднем 25% ИТ-бюджетов теперь отводится на новые технологии и инновации — в частности, на облачные вычисления (59%), социальные сети (45%) и разработку мобильных приложений (44%). Однако в то время как новые приложения обещают повышение производительности бизнеса, во многих организациях (44%) они не оправдывают ожиданий при существенных затратах со стороны компании. Именно «трансформеры», согласно данным исследования, отличаются не только более высоким эффектом от применения корпоративных приложений, но и лучшей подготовкой, которая обеспечивает этот эффект, — в частности, в плане ИТ-инфраструктуры и различных аспектов ее производительности.
 
Данные по России

  • Предприятия, которые эффективно используют новые технологии и решения — 21%
  • Компании, которые считают инновации драйвером развития — 49%
  • Компании, которые видят технологии драйвером инноваций — 59%
  • Компании, увеличившие инвестиции в бизнес-приложения за последние 2 года — 80%
  • Новые приложения, не оправдавшие ожидания — 53%
  • Компании, которые считают, что могли бы добиться успеха с меньшими вложениями в IT — 46%
  • Компании, которые знают, что сильная инфраструктура играет ключевую роль — 74%
  • Количество руководителей, которые знают, что слабая инфраструктура нивелирует значимость инвестиций в ИТ — 3%
 

 

Автор: Геннадий Мухатдинов

Рубрики: Маркетинг, Оборудование, ПО, Финансы

Ключевые слова: информатизация, ИТ инфраструктура, ИТ решение, ИТ услуги, информационные технологии

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

13.11.2024 Т2 запустил первый тариф после ребрендинга

31.10.2024 «Осенний документооборот – 2024»: взгляд в будущее системы электронного документооборота

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга