rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

AOC и Philips отмечают уверенный рост на европейском и российском рынках мониторов

(Официальное сообщение компании (пресс-релиз))

Данный материал размещен пользователем сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
Компании AOC и MMD, обладатель прав на бренд Philips Monitors, заняли лидирующие позиции на европейском рынке мониторов. Оба производителя обязаны своим успехом внедрению инноваций и активному развитию линеек мониторов с большой диагональю экрана. Компании являются дочерними предприятиями TPV, мирового лидера в производстве дисплеев.

Рынок мониторов нельзя назвать стабильным, тем не менее, тенденция к увеличению размеров экрана остаётся неизменной. По данным агентства Context, доля дисплеев с диагональю 23 дюйма и больше в третьем квартале 2015 года выросла на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Суммарный рост доли AOC и Philips в этом сегменте составил более 16% на годичной основе.
 
Что касается рынка мониторов в целом, тут обе компании также показали отличные результаты. В третьем квартале совокупная доля AOC и Philips практически достигла 15%: таким образом, бренды увеличили её более чем на 26%.
 
«Развивая бренды AOC и Philips, мы стремимся внедрять инновации и удовлетворять потребности пользователей. Мы задаём новые тренды, постоянно выводим на рынок новаторские решения и целые категории продуктов. Выпустив модель с 40-дюймовым экраном и поддержкой разрешения 4K, а также многие другие новинки, мы в очередной раз продемонстрировали, как важен в нашем бизнесе инновационный подход. В результате AOC и Philips смогли занять существенную долю рынка, а мы убедились в правильности выбранной стратегии», – отметил Томас Шаде (Thomas Schade), вице-президент AOC и MMD в регионе EMEA.
 
Восточная Европа больше других регионов поспособствовала успеху компаний: в этом регионе AOC и Philips увеличили свою долю с 18% до почти 27%. При этом доля Philips выросла в полтора раза и достигла 16%, благодаря чему бренд вышел на первое место на восточноевропейском рынке. AOC в последнем квартале увеличила долю на 40% и заняла третью позицию.
 
Бренды продолжают развиваться и в достаточно непростых условиях российского рынка. Philips заняла на нём первое место с долей более 17%. При этом суммарная доля обоих брендов в третьем квартале 2015 года составила почти 30%, а в четвёртом AOC её практически удвоила. Главной причиной успеха снова стали мониторы с большой диагональю экрана: в этом сегменте бренды увеличили общую долю почти на 5%. При этом в третьем квартале 2015 года рынок дисплеев упал на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Автор: Муза Осипова

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

15.01.2025 Киберугрозы в IV квартале 2024 года: даже небольшие российские города оказались под «прицелом» вирусных атак

26.12.2024 Безопасность российского ПО и технологий искусственного интеллекта. Обсудили на Открытой конференции ИСП РАН 2024

26.12.2024 Эксперты выявили цифровые точки роста российского рынка HR Tech

26.12.2024 В России может появиться общероссийский атлас киберугроз

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга