rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Резиденты кластера ГЛОНАСС разработали комплексное решение для агропредприятий

(Официальное сообщение компании (пресс-релиз))

Данный материал размещен пользователем сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
В рамках инновационного кластера навигационно-телематических и геоинформационных систем, созданного на территории Орловской области в 2015 году, активно разрабатываются новые решения для различных отраслей экономики. Среди перспективных разработок компаний-участников – система автоматизации финансово-хозяйственной деятельности сельхозпредприятий на базе технологий ГЛОНАСС.

Программно-аппаратный комплекс сочетает в себе качества навигационной системы мониторинга и программы для ведения оперативного производственного планирования и учета в подразделениях растениеводства, животноводства, автомобильных и транспортных парках. Для контроля технических и технологических операций используются технологии ГЛОНАСС, RFID и др. Платформой для создания системы послужило отечественное программное обеспечение, вследствие чего оно имеет невысокую стоимость приобретения и владения. Внедряемое решение полностью соответствует требованиям нормативных документов.
 
Как отметил заместитель генерального директора ЗАО «ЕНДС» Алексей Шкуров, к созданию системы специалистов компании подтолкнул многолетний опыт работы и сотрудничество членов кластера в рамках проектов с ведущими сельскохозяйственными предприятиями. Система позволяет повысить эффективность агропредприятия путем снижения издержек за счет ведения сквозного учета, контроля движения топлива от поступления его на склады до списания. С помощью программного обеспечения осуществляется планирование полевых работ. В режиме реального времени контролируется выполнение технологических операций с учетом погодных условий и загрузки техники, транспортировка готовой продукции.
 
На сегодняшний день комплексное решение в различной степени используется в деятельности агропромышленных предприятий центрального и южного регионов.
 
Резиденты инновационного кластера: ЗАО «ЕНДС», ООО «Агрософт-АУЦ» (Краснодарский край), ООО «Фарватер» (г. Москва), приняли участие в разработке решения для агропромышленных предприятий. К примеру, специалисты ООО «Фарватер» обеспечили возможность корректного получения данных из цифровой шины комбайнов, тракторов и другой сельскохозяйственной техники о расходе топлива, моторесурсов, собранном урожае и многое другое для решения задач управления и учета.
 
Справочно:
 
Территориальный инновационный кластер навигационно-телематических и геоинформационных систем создан на территории Орловской области в 2015 году. Инициаторами проекта выступили российские разработчики и производители комплексных автоматизированных решений с использованием спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS.
 
В основе кластера - идея импортозамещения и локализация производства зарубежной продукции в области практического использования результатов космической деятельности. Основными задачами кластера являются: стимулирование инноваций и развитие механизмов коммерциализации технологий с выходом на глобальный рынок, поддержка сотрудничества между исследовательскими институтами и инновационными компаниями, повышение конкурентоспособности и качества продукции, а также привлечение прямых инвестиций и федеральных субсидий.  В настоящее время в кластер входит 15 российских и зарубежных компаний-разработчиков геоинформационных и телематических систем, программного обеспечения и дополнительного оборудования.

Автор: Наталия Фомина

Рубрики: Интеграция, Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

15.01.2025 Киберугрозы в IV квартале 2024 года: даже небольшие российские города оказались под «прицелом» вирусных атак

26.12.2024 Безопасность российского ПО и технологий искусственного интеллекта. Обсудили на Открытой конференции ИСП РАН 2024

26.12.2024 Эксперты выявили цифровые точки роста российского рынка HR Tech

26.12.2024 В России может появиться общероссийский атлас киберугроз

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга