rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Mio научит узнавать дорожные камеры «в лицо»

(Официальное сообщение компании (пресс-релиз))

Данный материал размещен пользователем сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
Справочная статья от Mio Technology, которая поможет водителям избежать штрафов за нарушения ПДД, фиксируемые новыми системами контроля

Компания Mio Technology подготовила справочную статью, которая поможет водителям избежать штрафов за нарушения ПДД, фиксируемые новыми системами контроля. Именно о таких устройствах призваны предупреждать радар-детекторы и видеорегистраторы Mio.
 
Mio Technology обновляет GPS-базы камер для своих продуктов каждые две недели, а устройства Mio позволяют самостоятельно добавлять отсутствующие в базе данных стационарные камеры и радары, если вы их заметили. Ведь визуально распознать наиболее распространенные системы контроля скорости и ПДД вполне возможно.
 
«Стрелка-СТ»
 
Один из самых распространенных комплексов фотовидеофиксации, ставший в свое время настоящей «грозой» нарушителей. В момент своего появления радар «Стрелки» работал на частоте, которую не фиксировал ни один радар-детектор. Со временем радар-детекторы обновились, что, однако, не снизило опасности этой системы для нарушителей.
 
«Стрелка» может устанавливаться как на стационарную опору в центре над дорогой (модификация СТ), так и на штатив на обочине (модификация М). Во всех случаях комплекс состоит из двух блоков – правого радарного датчика и левого блока с двумя окошками камер и ИК-прожектором. Один комплекс может одновременно контролировать 3-5 полос, фиксируя скорость автомобилей с расстояния 350 метров. Причем теоретическая предельная дальность работы составляет 1000 метров! Фотографирование нарушителя происходит на расстоянии 50-70 метров. Учитывая такие параметры, снижать скорость непосредственно перед «Стрелкой» бессмысленно – камера не только заметила нарушение, но и успела сделать фото.
 
Комплекс «Стрелка» работает на таком расстоянии, на котором водитель еще не может обнаружить его визуально. С другой стороны, фиксируется только превышение скорости, поэтому в плотной городской среде с обилием светофоров и пробок «Стрелки» обычно не устанавливают. «Удачное» место для «Стрелок-СТ» – маленькие населенные пункты на загородных трассах.
 
«АвтоУраган-ВСМ»
 
«АвтоУраган-ВСМ» устанавливаются на штангах над дорогой, чаще всего по несколько штук. Комплексы внешне напоминают обычные камеры видеонаблюдения, что помогает безошибочно узнать их.
 
Пожалуй, это самый нашумевший безрадарный комплекс, затмивший собой легендарную «Стрелку-СТ». Его камеры не имеют излучающего радара, скорость автомобиля вычисляется математически – за счет измерения времени прохождения определенного участка в кадре. Это значит, что предупредить о такой камере может только GPS-база, обычный радар-детектор здесь бессилен. Комплекс работает как по ходу, так и против хода движения, а значит, может «бить в спину».
 
Ввиду безрадарного принципа работы, «АвтоУраган» начинает вычислять скорость автомобиля на расстоянии всего 15-27 метров, поэтому водитель может заметить камеру еще до того, как она «заметит» его. Из-за этого «АвтоУраган» чаще всего устанавливают в черте города на перекрестках, где внимание водителя не будет сосредоточено на далеком столбе. Устройство фиксирует не только скорость, но и заезд за стоп-линию и нарушение разметки, проезд светофора, переезд железнодорожных путей. Увидев такую камеру вдалеке, следует не допускать никаких, даже самых пустяковых нарушений – в зоне действия «АвтоУрагана» остаться незамеченным невозможно.
 
«Кордон»
 
Одноблочный комплекс Кордон существует в нескольких вариантах. Компактный «Кордон-М»2 контролирует две полосы движения, более популярный «Кордон-М»4, соответственно, фиксирует четыре полосы в обоих направлениях движения. В одном корпусе комплекса умещаются и радарный излучатель, и три объектива, по которым его легко распознать.
 
Теоретическая дальность работы Кордона составляет 500 метров, на деле же комплекс часто устанавливают под большим углом относительно дорожного полотна, отчего в кадр попадает небольшой участок дороги, протяженностью пару десятков метров. Комплекс можно считать самым технологически продвинутым полицейским радаром, используемым сегодня. Помимо нарушения скоростного режима «Кордон» следит за проездом по обочине и полосе общественного транспорта, а также выезд на «встречку». В письме со штрафом присутствуют не только фотографии, но и схема фиксируемого участка дороги с разметкой и всеми установленными там знаками.
 
Так как Кордон корректно «ведет» одновременно несколько автомобилей, оспорить штраф, если на снимке в кадре оказались несколько машин, будет невозможно. При встречной фиксации Кордон определяется радар-детекторами загодя, но при работе «в спину» многие детекторы определяют комплекс уже после его проезда.
 
«Автодория»
 
Первый массовый безрадарный комплекс фиксации нарушений, наделавший немало шума в сообществах, посвященных радар-детекторам. «Автодория» – это комплекс из двух камер, установленных на некотором расстоянии друг от друга. Они вычисляют среднюю скорость движения автомобиля по времени его прохождения между двумя камерами. Причем расстояние между ними может составлять от 250 метров до 10 километров.
 
Узнать камеры «Автодория» нетрудно – они всегда крепятся на штанги и столбы сбоку от дороги и представляют собой один блок с характерной скошенной передней частью черного цвета. Проезд под первой камерой комплекса не значит, что водитель еще может избежать штрафа – помимо скорости Автодория контролирует проезд по обочине и полосе общественного транспорта, нарушение правил остановки, проезд светофора и нарушение разметки.
Так как Автодория не излучает сигналов, которые можно было бы обнаружить заранее, о приближении к подобному комплексу могут предупредить только устройства с GPS-базой камер. После въезда в зону контроля, сколь бы длинной она не была, стоит придерживаться установленного скоростного режима на протяжении всего участка. Впрочем, если водитель осознал, что проезд под первой камерой прошел с явным нарушением скорости, у него есть шанс уклониться от штрафа, сильно сбросив скорость или даже остановившись на некоторое время до проезда под второй камерой.
 
На дорогах России используются еще десяток различных комплексов фотовидеофиксации нарушений. Но ни один из них не является «невидимым» для устройств Mio. Все радарные комплексы надежно фиксируются радар-детекторами Mio, а радар-детекторы с модулем GPS предупредят еще и о безрадарных камерах.
 
Автомобильные аксессуары Mio Technology предупреждают водителей о дорожных камерах в первую очередь для повышения безопасности на дороге и снижения аварийности. Тем не менее, водителям стоит быть внимательными на дороге, в том числе обращая внимание на новые комплексы фиксации нарушений, еще не попавшие в GPS-базы. Достаточно однажды самостоятельно внести любое из них в базу данных автомобильного устройства Mio Technology, чтобы потом всегда получать предупреждение при приближении к опасному участку дороги.

Автор: Базыкова Валерия

Рубрики: Оборудование, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.11.2017 Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов

17.11.2017 Черный, красный, золотой. Oppo возвращается в Россию

14.11.2017 МТС: рост выручки на потере базы

14.11.2017 Эффективна ли «нативка»

30.10.2017 ЭОС: не будет цифровой экономики, пока документы не станут цифровыми

30.10.2017 Поведение в Интернете: переход в мобильность

25.10.2017 C2C-торговля в России: почти как профессионалы

23.10.2017 Смартфоны: захват мира откладывается

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга