Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1.Описание проекта и предполагаемой продукции
2.2.Особенности организации проекта
2.3.Информация об участниках проекта
2.4.Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1.Обзор рынка продуктов глубокой переработки зерна
3.2.Основные тенденции на рынке
3.2.1. Динамика ценна продукты глубокой переработки зерна
3.2.2. Динамика объемов производства
3.3.Анализ потребителей. Сегментация потребителей продуктов глубокой переработки зерна
3.4.Обзор потенциальных конкурентов
3.5.Прогноз развития рынка
3.6.Ценообразование на рынке
3.7.Общая маркетинговая стратегия
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1.Особенности строительства (ремонта) помещений
4.2.Описание зданий и помещений
4.3.Структура использования арендованных площадей
4.4.Производственные площади
4.5.Расчет стоимости строительства
4.6.Описание оборудования
4.7.Описание технологического процесса
4.8.Прочие технологические вопросы
4.9.Сырье, материалы и комплектующие
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1.План по персоналу
5.2.План-график работ по проекту
5.3.Источники, формы и условия финансирования
6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
6.1.Юридический аспект
6.2.Экологический аспект
6.3.Социальный аспект
6.4.Государственное регулирование
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1.Исходные данные и допущения
7.2.Номенклатура и цены…
С 2010 по 2014 гг потребление зерновых культур в России выросло на 5% и в 2014 г достигло 68,8 млн т. В этот период времени на долю промышленной переработки приходилось в среднем около 68% всего потребленного в России зерна, на долю производственного потребления – порядка 31%. При этом около половины всего зерна, потребленного в процессе производственной деятельности предприятий, использовалось в качестве семенного материала, а другая половина – на корм скоту и птице. С 2010 по 2014 гг объем промышленной переработки зерновых культур увеличился на 7% и в 2014 г составил 46,9 млн т. В этот пятилетний период в среднем около 59% всего зерна, предназначенного для промпереработки, шло на производство комбикормов, дерти, фуражной муки и другой кормовой продукции, на муку и крупу расходовалось порядка 36% зерна, а на прочую переработку – оставшиеся 5%. С 2010 по 2014 гг объем продаж зерновых культур в России вырос почти на 30% и в 2014 г достиг 64 млн т. Наибольшую долю в структуре продаж злаков в России занимает пшеница. С 2010 по 2014 гг ее доля в структуре продаж колебалась в пределах 45-63%. Второе место по объему продаж среди зерновых культур занимает ячмень. В 2010-2014 гг его доля в структуре продаж зерновых в стране колебалась от 15% в 2010 г до 23% в 2014 г. За…
Источники информации, используемые в исследовании: Федеральная служба государственной статистики Таможенная служба РФ Экспертные оценки Материалы отраслевых учреждений Печатные и электронные деловые и специализированные издания Материалы компаний производителей и участников рынка В исследовании приводится 98 графиков, 57 диаграмм, 64 таблицы и 1 схема.
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ
ГЛАВА 3
МИРОВОЙ РЫНОК ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР
Основными видами зерновых культур на мировом рынке являются кукуруза (***%), пшеница (27%) и рис (***%). Объем мирового производства зерновых культур в 2009/2010 зерновом году составил *** млн. тонн.
Лидерами по сбору зерновых культур являются Китай, США и Индия. Россия занимает четвертое место.
На долю КНР, США и Индии в 2009 году приходилось ***% мирового производства зерновых, причем КНР и США произвели больше, чем все страны за пределами крупнейшей десятки в целом.
Тенденции на мировом рынке зерновых культур В 2010 году основными факторами, повлиявшими на мировой рынок зерновых, были: продолжающееся восстановление финансовой экономики; продолжающийся постепенный рост цен на нефть; рост цен на основные зерновые культуры.
В 2011 году продолжится рост цен на зерновые, вызванный...
Динамика посевных площадей зерновых культур на территории РФ в 2006-2010 гг., тыс. га
Ст…
Украина
Сельскохозяйственное производство Украины формирует 16-22% национального дохода страны. В структуре сельского хозяйства выделяют две основные области - растениеводство и животноводство. В структуре производства зерна больше половины приходится на озимую пшеницу. Посевная площадь по озимой и яровой пшенице составляет 5,5-6,6 млн га. Урожайность в 2,3-2,8 т/га позволяет получить 13,9-18,7 млн т. На внутреннее потребление расходуется 11,7-12,9 млн т пшеницы.
Экспортируется от 1,2 до 6,5 млн т. Импорт составляет 0,1-0,3 млн т. Переходящие запасы - 1,4-4,1 млн т.
Второе место за валовым сбором занимает ячмень. Посевная площадь составляет 4,1-5,2 млн т. Урожайность колеблется от 1,5 до 2,2 т/га. Валовой сбор - 6,0-11,4 млн т. На внутреннее потребление расходуется 4,9-6,5 млн т ячменя. Экспортируется 1,0-5,1 млн т. Импорт составляет до 0,1 млн т.
Переходящие запасы - 0,7-1,2 млн т.
На третьем месте по валовому сбору находится кукуруза, на четвертом - рожь. По объемам валового сбора им значительно уступают овес, просо, гречка, рис,