Добавить новость
Добавить компанию
Добавить мероприятие
Рынок кейтеринга (выпуск 2) (артикул: 05842 29462)
Дата выхода отчета: | 27 Февраля 2008 |
География исследования: | Россия |
Период исследования: | 2008 |
Количество страниц: | 90 |
Язык отчета: | Русский |
Способ предоставления: | электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
-
Цель исследования: изучить структуру рынка и проанализировать перспективы развития различных сегментов российского рынка кейтеринга.
В отчёте проведена подробная сегментация российского рынка кейтеринга, на основании чего дана оценка емкости сегментов рынка. Изучена структура и приведены количественные показатели рынка кейтериновых услуг.
В разделе анализа конкурентной среды рынка описана сегментация игроков из смежных областей и их влияние на деятельность основных игроков рынка.
В ходе исследования был определён уровень развития услуги в регионах. Изучены, благоприятные и препятствующие росту рынка факторы.
Определена инвестиционная привлекательность рынка и выявлены основные тенденции развития рынка.
Выдержки из исследований:
По мнению представителей кейтеринговых компаний, наиболее перспективным является корпоративный сегмент на рынке ресторанного выездного обслуживания, который может приносить в целом до 30% дохода. Рынок организации корпоративного питания характеризуется относительно невысокой рентабельностью по сравнению с открытыми ресторанами и кафе. Однако у него есть ряд неоспоримых преимуществ, главное среди которых - минимальные риски вложенных средств.
Потенциальная емкость российского рынка корпоративного питания составляет примерно $10 млрд., 3-5 млрд. из них приходятся на Москву. По мнению экспертов, освоен рынок только на 20%. Потенциальная емкость рынка корпоративных кейтеринговых услуг с доставкой равна количеству наемных работников в данном городе и ближайших пригородах в радиусе до 50-60 км. На долю бизнеса и промышленности приходиться примерно $5 млрд.
По данным аналитиков, рынок кейтеринга не является насыщенным. Ежегодный мировой рост кейтеринга составляет около 13% в год. В России у крупнейших операторов рост составляет от 25 до 70% в год. В среднем, по отечественному рынку этот показатель равен 30%.
В 2007 году рост московского рынка кейтеринга оценивается в 50-60%, что связано с освоением новых сегментов рынка (офисы класса В, С), а также возрастающей заботой компаний о питании своих сотрудников на работе
Название исследования | Цена, руб. |
---|---|
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды - 2024
Регион: Россия Дата выхода: 17.04.24 |
139 350 |
Российский рынок кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.
Регион: РФ Дата выхода: 06.03.24 |
82 500 |
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды. Июль, 2023
Регион: Россия Дата выхода: 08.08.23 |
109 350 |
Российский рынок доставки готовой еды: итоги 2022 г., прогноз до 2027 г.
Регион: РФ Дата выхода: 10.05.23 |
82 500 |
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки - 2022
Регион: Россия Дата выхода: 02.09.22 |
81 000 |
Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам
-
Прогноз развития рынка японской кухни Москвы 2007-2011 гг. с учетом мирового финансового кризиса
-
Исследование рынка корпоративного питания (Москва и Московская область)
-
Российский рынок общественного питания: текущие состояние и перспективы развития
-
Российский рынок сетей быстрого питания (Фаст-Фуд). Октябрь 2008