rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Психология против СЭД

Государство в последнее время все более настойчиво предлагает ведомствам внедрять электронный документооборот. К тому же «Ростелеком» как единственный исполнитель мероприятий Федеральной целевой программы «Электронная Россия» заключает соглашения о сотрудничестве с региональными администрациями.

Однако основной проблемой, с которой придется столкнуться при внедрении электронного документооборота, являются не технические проблемы. Гораздо сложнее будет преодолеть психологические барьеры, существующие у сотрудников этих ведомств. Ведь электронный документ нельзя подержать в руках, нельзя упаковать в кожаные деловые папки, перекладывать из стопки в стопку – все это до сих пор является неотъемлемой частью бизнес-процесса большинства организаций.

Причем если при столкновении с техническими проблемами всегда можно найти то или иное технологическое решение, то «подобрать ключ» к тому, что происходит в голове у огромного количества чиновников, практически не представляется возможным. Так что с большой долей вероятности можно утверждать, что даже если электронный документооборот будет внедрен повсеместно, еще долго документы будут распечатываться и храниться именно в таком виде – просто на всякий случай.

Рубрики: Интеграция

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

28.04.2025 Тепловое зрение: детектор выявит точный очаг воспаления в организме по температуре кожи

24.04.2025 Кнопочные телефоны — самые популярные устройства под собственными торговыми марками МегаФона

23.04.2025 Эксперты выявили преимущества отечественных решений для КЦ в сравнении с зарубежными аналогами

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга