Тесты цифровой техники

     
 

Samsung устраивает соревнования разработчиков приложений для телевизоров SmartTV

Компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, укрепляет глобальное лидерство на рынке телевизоров SmartTV, расширяя количество доступных приложений для умных телевизоров на развивающихся рынках Южной Америки, Китая и Индии.

В двухдневном мероприятии Samsung SmartTV Developers’ Day, проходившем 7–8 июня в ресторане Bar Squat в Сан-Паулу (Бразилия), приняли участие около 60 разработчиков приложений для телевизоров. Участникам была представлена ТВ платформа Samsung, а также комплект программ Software Development Kit (SDK) и другая полезная информация по разработке приложений.

С открытием Developer Day компания Samsung дала старт соревнованиям Samsung TV Apps Contest, которые продлятся до сентября этого года. В конкурсе могут принять участие любые разработчики и блогеры. Состязание призвано увеличить приток новых идей от активных блогеров основных социальных сетей, а также дать разработчикам стимул к выходу на рынок приложений для SmartTV.

Пять выбранных блогеров будут размещать в своих блогах идеи новых приложений на основную тему My Dream App TV. На их базе участники попытаются разработать интересные и оригинальные приложения. Победители конкурса получат денежные призы на общую сумму 90 000 бразильских реалов и телевизоры Samsung SmartTV.

Кроме Бразилии, Samsung планирует устроить подобный конкурс и на других развивающихся рынках. Так, 4 июля в Китае Samsung запустила Samsung Apps Contest, который продлится до конца декабря. Конкурс пройдет в двух категориях: кросс-платформенное приложение (Cross Platform Award), работающее на ТВ и мобильных телефонах, и приложение для одной платформы (Single Platform Award), работающее или на телевизоре, или на мобильном телефоне. Победителям состязания в Китае будут вручены денежные призы общей суммой два миллиона юаней. Начало соревнования на Тайване и в Индии запланировано на середину и конец июля соответственно. Ожидается, что такие мероприятия повысят популярность Samsung SmartTV во всем мире.

Первые соревнования разработчиков приложений для SmartTV состоялись в Корее, Соединенных Штатах и Европе. В них приняли участие в общей сложности более 4 500 человек, 57 команд получили призы. Из разработанных приложений восемь в Корее, три в США и три в Европе в настоящее время уже доступны для загрузки в магазине Samsung TV Apps и пользуются большой популярностью среди владельцев телевизоров SmartTV.

«Конкурсы приложений, принять участие в которых может каждый, расширяют выбор контента, доступного пользователям. В конечном счете, это позволит сделать телевизоры SmartTV по-настоящему персонализированными», — говорит Кенгшик Кевин Ли (Kyungsik Kevin Lee), вице-президент подразделения Visual Business Display компании Samsung Electronics.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО, Кадры

Ключевые слова: программное обеспечение, разработка программного обеспечения, рынок программного обеспечения, разработки , разработка программ, soft, samsung

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

01.10.2020 Старшие уже давно онлайн

29.09.2020 ЦОД на вырост. Опыт «Комплекс-Инфо»

24.09.2020 Сбер замахнулся на экосистему

24.09.2020 Цифровое ускорение: Tele2 рассказал о коронавирусных трендах

22.09.2020 Половина российских интернет-пользователей не пользуется онлайн-кинотеатрами

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга