rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

IBS выиграла тендер Минобрнауки на обеспечение экспертизы электронных образовательных ресурсов

Компания IBS признана победителем конкурса на реализацию проекта «Обеспечение процесса технической экспертизы электронных образовательных ресурсов».

Конкурс проводился Министерством образования и науки Российской Федерации.

Электронные образовательные ресурсы (ЭОР) – это ресурсы, предназначенные для образовательного процесса, при воспроизведении которых используются электронные устройства и прежде всего компьютер. К таковым относятся учебные видеофильмы и звукозаписи, обучающие системы и программы, электронные словари и т.д. Всё большую роль в образовательном процессе начинают играть ЭОР нового поколения, позволяющие организовать обучение посредством интернет-пространства, сделать процесс интерактивным, обеспечить возможности моделирования и т.д.

Использование ЭОР обеспечивает доступность качественного информационного контента для пользователей по всей России, предоставляет широкие возможности построения авторских курсов и разработки индивидуальных траекторий обучения. Посредством ЭОР создаются условия для развития творческого потенциала дошкольников и учащихся в соответствии с основными задачами Федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС).

Одним из важных шагов в рамках совершенствования комплекса ЭОР является техническая экспертиза, под которой понимается совокупность функционально-технологической и эргономической экспертиз. Данная экспертиза призвана контролировать выполнение ряда требований, в том числе в части обеспечения высокого уровня интерактивности и мультимедийности ресурсов, наличия возможностей моделирования, их кросс-платформенности. В 2011-2012 гг. в рамках инициированного Министерством образования и науки РФ проекта будет проведена экспертиза ЭОР на их соответствие Единым технологическим требованиям к электронным образовательным ресурсам, установленным в 2011 году. Победителем конкурса на реализацию проекта стала компания IBS, признанная лучшим претендентом по качеству работ и квалификации исполнителя. Специалисты IBS имеют серьёзную практику в сфере экспертизы ЭОР, поскольку занимаются подобными работами с 2006 года в качестве субподрядчика, а с 2008 года – в качестве генерального подрядчика. Результаты экспертиз IBS неоднократно использовались государственным заказчиком при приёмке работ разработчиков ЭОР.

Новый проект по экспертизе ЭОР планируется реализовать в ходе трёх этапов. Первый будет посвящён разработке нормативных документов, регламентирующих порядок проведения экспертизы, а на втором и третьем этапах пройдёт собственно экспертиза новых и ранее разработанных ресурсов, в том числе на их совместимость с шестью операционными системами и четырьмя веб-браузерами. Всего предполагается провести экспертизу около 5000 новых и более 10000 ранее разработанных ЭОР.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Web

Ключевые слова: интернет сайт, веб дизайн, блог, веб

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга