Платформа V6. На седьмом форуме Dassault

13 октября 2011 года в Москве состоялся седьмой ежегодный PLM Forum компании Dassault Systems. Мероприятие было посвящено технологиям по управлению жизненным циклом изделия. На форуме были продемонстрированы технологии, позволяющие достичь нового уровня качества продукции, управления и проектирования производства, а также решения, помогающие значительно сократить издержки.

Лоран Вальрофф (Laurent Valroff), директор компании Dassault Systems в России и странах СНГ

Пользователям многих предприятий известны решения Dassault Systems для имитационного моделирования, 3D САПР, которые помогают конструкторам и технологам обмениваться информацией, разрабатывать и испытывать продукцию в 3D. «Благодаря цифровым моделям продуктов и их окружения перед всеми участниками жизненного цикла изделий, от разработки до использования, открываются новые горизонты», - отметил Лоран Вальрофф (Laurent Valroff), директор компании Dassault Systems в России и странах СНГ.

Компания на нынешнем форуме впервые представила в России решения на платформе V6, оптимизированные для работы в «облаках». Эта открытая платформа предназначена для работы с технологиями реалистичного восприятия,  выявления необходимой информации, внедрения социальных инноваций, оперирования 3D-данными, структурирования активов и операций компании. По словам представителей Dassault Systems,  платформа V6 предоставляет простые механизмы конфигурации, расширенные возможности сочетания (mash up), разработку новых приложений и возможностей.

Также на форуме были продемонстрированы возможности уже известных продуктов Dassault Systems. В частности, программный пакет CATIA для виртуального проектирования, SolidWorks для 3D-дизайна, анализа и управления информацией, Simula для реалистичного моделирования. Компания также предлагает комплекс решений Delmia Digital Manufacturing, предназначенные для того, чтобы предприятие могло в виртуальной среде определять, планировать, создавать и контролировать любые производственные процессы. Причем, применять эти решения могут предприятия любой отрасли хозяйства.

Еще несколько продуктов: это решения Enova – единое рабочее пространство для взаимодействия представителей бизнеса и дизайнеров, 3DVIA – решение, позволяющее быстро вносить изменения в процесс создания продукта на любой стадии, а также наглядно демонстрировать его заказчикам. 3DVIA – самый молодой бренд компании Dassault Systems.

И, наконец, Exalead – платформа для поиска и поисковых приложений. На сегодняшний день свыше 250 компаний и 100 млн отдельных пользователей во всем мире ежемесячно пользуются платформой CloudView Exalead  для поиска и управления информацией. Платформа Exalead является базовой платформой для решений в рамках программы «Электронное Правительство» ряда европейских стран. Кроме того, компания сделала решение на данной платформе для HR-отрасли. По словам Лорана Вальроффа, первые проекты в России с применением Exalead ожидаются в конце текущего года.

Руководители Dassault Systems считают, что 2011 год стал успешным для компании. Во втором квартале текущего года рост выручки по сравнению с аналогичным периодом 2010 года составил 15%. В общей структуре выручки 36% составила доля от продажи лицензий. Важным для компании является выход на новые рынки и работа в новых отраслях хозяйства, например, в фармацевтике, банковском секторе, строительстве.

Фредерик Мартан (Frederic Martin), руководитель по продажам CATIA в регионе EMEA

Фредерик Мартан (Frederic Martin), руководитель по продажам CATIA в регионе EMEA, подчеркнул, чтобы начать проектировать виртуально, нужны новые процессы, в России нужна новая промышленная база. Другими словами, нужно системное развитие промышленности. На современном этапе в изделиях, которые становятся все более сложными, должно присутствовать большее интеллектуальное содержание. Побуждающим мотивом перехода с CATIA V5 на V6 должно стать стремление быстро отвечать на требования рынка.

Сейчас Росатом ведет проект по внедрению CATIA V6 для строительства атомных электростанций. Это ведомство применяет решения различных вендоров, продукты Dassault Systems в данном случае дополняют возможности для проектирования.

По словам Лорана Вальроффа, проникновение решений Dassault Systems в России растет, начато несколько проектов, в частности, продолжается внедрение CATIA в ЦКБ «Рубин». Наращивается применение CATIA на Автовазе.

Лоран Вальрофф считает, что перспективы PLM в России хорошие. Российские предприятия сейчас движутся по пути автоматизации, при этом все понимают, что соответствующие решения не являются коробочными, что они дороги и сложны.

Что касается модной нынче теме «облаков», то руководители Dassault Systems считают, что машиностроительные предприятия не будут работать с «облачной» технологией, так как не доверят свои данные провайдерам «облачных» услуг.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: облака, облачные сервисы, прикладное программное обеспечение, программное обеспечение, автоматизация бизнес процессов, автоматизация производств, программы автоматизации, разработки , разработка программ, автоматизация, автоматизация процессов, soft, система управления предприятием, программы soft, облачные вычисления, информационных технологий, информационные системы, plm, pdm, plm системы, pdm системы, сапр

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга