Тесты цифровой техники

     
 

Apple Developers пробуют и другие «фрукты»

Состоялась очередная встреча сообщества разработчиков приложений под платформы Apple (Apple Developers Community). Это, ставшее уже традиционным, мероприятие прошло в бизнес-инкубаторе «Ингрия». Особенностью же данной встречи сообщества стало то, что на ней помимо традиционных докладов, посвященных особенностям разработки и продвижения приложений для устройств Apple, речь шла об операционной системе для мобильных устройств Windows Phone 7, которая не так давно появилась на рынке, а на российском рынке первый смартфон с этой ОС вообще появился буквально месяц назад.

Организатором Apple Developers Community в Петербурге выступает компания e-Legion. Целью сообщества является поддержка и развитие знаний тех разработчиков, которые уже разрабатывают приложения под операционную систему iOS , предназначенную для гаджетов компании Apple. Ежемесячные встречи разработчиков Apple Developers Community в основном нацелены на получение практических знаний и обмен полезной информацией.

Особенностью прошедшей встречи сообщества стало то, что на ней основное внимание было уделено операционной системе для мобильных устройств Windows Phone 7, которая не так давно появилась на рынке, а на российском рынке первый смартфон с этой ОС вообще появился буквально месяц назад. Как отметили в ходе мероприятия представители компании e-Legion, интерес к платформе Windows Phone в целом связан с тем, что платформа является сравнительно «молодой» и при этом перспективной. Некоторые эксперты говорят о том, что есть предпосылки к тому, что платформа Windows Phone в обозримом будущем получит достаточно широкое распространение и сможет составить конкуренцию таким уже общепризнанным операционным системам как iOS и Android.

Сотрудник компании e-Legion Тимур Гарифзянов

Среди прочих о возможностях  Windows Phone 7 с точки зрения разработки приложений под данную платформу рассказывал  сотрудник компании e-Legion Тимур Гарифзянов. В своем  рассказе он привел некоторые цифры, касающиеся рынка разработок приложений под платформу  Windows Phone. В частности, на данный момент в магазине приложений Windows Phone 7 Marketplace насчитывается более 32 тысяч приложений. Разработчиков приложений под   Windows Phone 7  во всем мире на сегодняшний день насчитывается порядка 20 тысяч. В целом же, рынок приложений под Windows Phone 7 еще не насыщен, и, по словам  Тимура Гарифзянова, «практически любое приложение получает возможность быть скачанным». В части количества проданных мобильных устройств, оснащенных ОС Windows Phone 7 приводятся цифры порядка 900 тысяч. Такие данные получены на основании  анализа статистики Facebook, то есть указанная цифра это число активаций приложения  Facebook на аппаратах с ОС Windows Phone 7 .

«В России аппараты с ОС Windows Phone 7 покупают довольно охотно. Несмотря на то, что на отечественном рынке пока представлена только одна модель смартфона (HTC Mozart). Однако разработчикам приложений под Windows Phone 7 следует учитывать, что если они хотят со своим приложением ориентироваться на российский рынок, то пока заработать много пока будет сложно. В России еще не набралось достаточно мобильных устройств с Windows Phone 7, для того, чтобы приложения (по количеству скачиваний и так далее) демонстрировали какую-то впечатляющую статистику. По нашему субъективному опыту на данный момент для того, чтобы приложение попало в российский «топ» в магазине приложений Windows Phone 7 Marketplace, необходимо порядка 2-3 тысяч скачиваний.  Тем не менее, количество аппаратов с Windows Phone 7  будет активно расти», - говорит Тимур Гарифзянов.

Известно в частности, что выпускать смартфоны на базе Windows Phone 7 планируют Asus, Dell, Samsung, LG, Nokia, Acer, FujitsuLimited и ZTECorp. Платформа между тем продолжает развиваться, в частности, не так давно была выпущена новая версия платформы Windows Phone 7.5 (Mango).

Сотрудник ИТЦ «Система-Саров» и разработчик приложений под iOS Вадим Башуров

Не обошлось прошедшее мероприятие и без традиционных докладов, посвященных особенностям разработки и продвижения приложений для устройств Apple. Среди прочих своим опытом разработки и продвижения приложений для iOS делился сотрудник ИТЦ «Система-Саров» и разработчик приложений под iOS Вадим Башуров. В своем докладе  он среди прочего отмечал особенности рынка приложений под iOS, размещаемых в магазине приложений Apple AppStore. По словам Вадима Башурова сложилась такая ситуация, что серьезные деньги на приложениях на сегодняшний день зарабатывают те разработчики, чьи приложения находятся в «топ 25» американского AppStore, все остальные зарабатывают не так много.

Говоря об особенностях продвижения приложений, размещаемых в магазине приложений Apple, выступавшие эксперты говорили о том, что сейчас среди прочего существует и такая практика, при которой как правило издатель для «раскрутки» приложения скачивает его с помощью имеющейся у него сети аккаунтов, на счету каждого из которых находится минимальная сумма. За счет большого количества скачиваний, приложение постепенно поднимается в «топ» в магазине приложений и его уже начинают скачивать и обычные пользователи. Если приложение достаточно удачное, то оно может продержаться в «топ» Apple AppStore несколько дней, а это, учитывая аудиторию пользователей этого магазина приложений, возможность заработать достаточно серьезные деньги.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, ПО, Web

Ключевые слова: смартфон, мобильные платформы, программирование, использование программного обеспечения, программное обеспечение, программное обеспечение microsoft, программное обеспечение телефонов, операционная система windows, операционные системы, разработки , разработка программ, windows, windows mobile, программы windows, soft, Android, microsoft, майкрософт, телефоны, мобильные, Windows 7

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

01.09.2020 Ростелеком усилит ИБ-компетенции за 4 миллиарда

28.08.2020 Российские покупатели смартфонов стали более разборчивыми

26.08.2020 Рынок смартфонов потерял 20%

18.08.2020 Gartner назвал топ-5 технодрайверов десятилетия

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга