Приложение ICQ доступно пользователям BlackBerry в сети МТС

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и Mail.Ru Group, крупнейшая интернет-компания в русскоязычном сегменте сети, объявляют об эксклюзивном запуске мобильного приложения ICQ для пользователей смартфонов BlackBerry в сети МТС.

Эксклюзивное право МТС на распространение мобильного приложения ICQ для BlackBerry в России действует до конца 2011 года. Этот мессенджер обеспечивает интерактивный обмен сообщениями и в отличие от версий ICQ для других мобильных платформ позволяет отправлять голосовые сообщения, фотографии и другие файлы.

«Смартфоны BlackBerry традиционно пользуются спросом среди корпоративных клиентов МТС, однако эксклюзивные расширенные возможности, в том числе, доступ в интернет с помощью WiFi, ICQ, которые мы предлагаем абонентам МТС наряду с традиционными сервисами BlackBerry, делают эти гаджеты интересными и для частных клиентов, – отметил вице-президент Группы МТС по маркетингу Василий Лацанич. – Выгодные тарифы на мобильный интернет в России и за рубежом и широкая зона покрытия 3G МТС позволят нашим пользователям оценить все преимущества мгновенного обмена информацией через ICQ, и использовать приложение и как средство общения с друзьями, и как эффективный способ поддержания деловых связей в сети».

«Здорово, что к продвижению первой версии ICQ для BlackBerry подключился ведущий сотовый оператор России и СНГ – на мой взгляд, это говорит об отличных перспективах продукта и потенциально большой его аудитории. ICQ для BlackBerry – далеко не последняя в ряду версий приложения для мобильных платформ, которые мы собираемся запустить в ближайшем будущем. В частности, речь идет о Windows Phone 7 и Bada», - сказал Александр Горный, руководитель проекта ICQ в Mail.Ru Group.

МТС сегодня предлагает шесть моделей смартфонов BlackBerry стоимостью от 6 200 рублей. Популярность аппаратов канадской компании RIM обусловлена обширными мультимедийными возможностями смартфонов и поддержкой безопасной и мгновенной синхронизации почтового трафика при использовании защищенного канала передачи данных.

Как пользоваться приложением

Для загрузки приложения ICQ необходимо с устройства BlackBerry зайти на мобильную версию сайта МТС pda.mts.ru в раздел «Развлечения и информация», далее перейти в подраздел «Все для телефона» и скачать установочный файл. Установка произойдет автоматически. Воспользоваться приложением могут обладатели всех моделей линейки смартфонов BlackBerry. Приложение работает при наличии доступа в Интернет через сервис BlackBerry, мобильного интерната МТС или Wi-Fi. Для абонентов услуги «BlackBerry Internet Service» от МТС и «BlackBerry от МТС» трафик, затрачиваемый ICQ, уже включен в ежемесячную плату. Остальные пользователи оплачивают трафик согласно своему тарифному плану.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, ПО, Web

Ключевые слова: программирование, программное обеспечение, проектирование программного обеспечения, разработка программного обеспечения, рынок программного обеспечения, разработки , разработка программ, soft, программы soft, МТС, BlackBerrу

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга