Oracle WebLogic Server 12c поступил в продажу

Корпорация Oracle выпустила Oracle WebLogic Server 12c, новую версию сервера приложений для традиционных систем, оптимизированных программно-аппаратных комплексов и сред облачных вычислений. Oracle WebLogic Server, являясь ключевой частью платформы Oracle Cloud Application Foundation и ядром семейства Oracle Fusion Middleware, продолжает предоставлять новые инновационные возможности для создания, развертывания и выполнения приложений Java EE (Java Platform, Enterprise Edition).

Новая версия Oracle WebLogic Server 12c предлагает важные расширения и улучшения, призванные помочь клиентам и партнерам снизить совокупную стоимость владения и получать большую отдачу от существующей инфраструктуры приложений при одновременном ускорении цикла разработки и сокращении сроков вывода на рынок новых приложений.

• Oracle WebLogic Server 12c сертифицирован для полной спецификации платформы Java EE 6, что обеспечивает повышенную эффективность работы разработчиков с современными, основанными на стандартах API-интерфейсами, включая Servlet 3.0, JAX-RS 1.1, Java Server Faces 2.1, EJB 3.1, Context and Dependency Injection for Java и многие другие.

• Разработчики на платформе Oracle WebLogic Server могут теперь использовать функции Java Platform Standard Edition (Java SE) 7 для создания более качественного и удобного для сопровождения программного кода.

• Oracle WebLogic Server предоставляет полную поддержку управления зависимостями и унифицированного процесса сборки через обновленный подключаемый модуль для Apache Maven.

• Oracle WebLogic Server 12c напрямую интегрируется с Oracle Traffic Director (OTD), новым компонентом семейства Oracle Fusion Middleware, что добавляет возможности маршрутизации трафика приложений с высоким уровнем производительности и доступности, динамически настраиваемого кэширования и балансировки нагрузки, а также поддерживает прокси для HTTP-приложений.

• Технология Oracle Virtual Assembly Builder, используя графический инструментарий и открытые API-интерфейсы web-сервисов на базе модели поставки PaaS («платформа как услуга»), обеспечивает упрощенное конфигурирование и компоновку многоуровневых корпоративных приложений в средах, виртуализованныхс помощью Oracle VM.

«С выпуском новой версии Oracle WebLogic Server 12c клиенты могут использовать сервер приложений №1 для получения большей отдачи от существующей инфраструктуры, для упрощения развертывания и управления приложениями, а также для ускорения вывода на рынок новых приложений через повышение эффективности работы разработчиков, – отметил Кэмерон Парди (Cameron Purdy), вице-президент Oracle по разработке. – Кроме того, благодаря Oracle WebLogic Server 12c клиенты смогут лучше освоить облачные вычисления и использовать свою инфраструктуру для создания частных и публичных облачных архитектур, и, затем, с легкостью переключаться между внутренней и внешней инфраструктурой по мере изменения потребностей. Oracle WebLogic Server и Oracle Exalogic Elastic Cloud предоставляют идеальную платформу облачных вычислений для приложений, обеспечивая максимальные уровни производительности, масштабируемости и надежности».

Клиенты могут использовать Oracle WebLogic Server 12c в для решения наиболее важных и критичных для бизнеса задач благодаря высокой степени надежности, безопасности и готовности этой платформы.

• Улучшенная интеграция между Oracle WebLogic Server и Oracle Real Application Clusters (RAC) позволяет автоматически выявлять и корректировать сбои узлов (разделов) базы данных для поддержки высокой производительности и более простого управления.

• Новые функции аварийного восстановления позволяют клиентам хранить данные в файлах или в базе данных, включая опцию сохранения журнала транзакций в базе данных. Это дает возможность использовать интегрированные в базу данных технологии согласованной репликации совместно с Oracle GoldenGate и Oracle Active Data Guard для всех динамических данных приложений, включая журналы регистрации онлайновой активности, журналы службы передачи сообщений Java Message Services (JMS) и журналы транзакций.

• Поддержка криптографического протокола Transport Layer Security (TLS) 1.2, преемника протокола Secure Sockets Layer (SSL), повышает безопасность приложений.

• Обеспечивается «незаметное» обновление с версии Oracle WebLogic Server 11g.

«Choice Hotels International, один из крупнейших франчайзеров в сфере гостиничного бизнеса и аренды помещений, которому принадлежат свыше 6000 отелей по всему миру, использует Oracle WebLogic Server в качестве стратегической платформы. Наша инфраструктура Oracle WebLogic Server ежедневно обрабатывает более 3,2 млн. запросов, обслуживая тысячи франчайзинговых контрактов в режиме 24x7 и с нулевым временем остановки приложений. Мы рады многочисленным инновациям в Oracle WebLogic Server 12c, включая полную поддержку Java EE 6, ускоренное развертывание и повышенную производительность приложений. В версиях Oracle WebLogic Server 12c и Oracle Enterprise Manager 12c мы, кроме того, рады видеть новые функции автоматизированного управления конфигурированием и мониторинга и диагностики производительности, а также великолепные возможности контроля, которые повышают эффективность нашего персонала и дополнительно улучшают качество обслуживания, минимизируя время простоя», – подчеркнул Рейн Флетчер, вице-президент компании Choice Hotels по архитектуре и разработке приложений.

Oracle WebLogic Server является самым высокопроизводительным сервером приложений из доступных сегодня на рынке.

• Интеграция с Oracle RAC позволяет клиентам достигать 2-3–кратного выигрыша в скорости обработки данных.

• Oracle Traffic Director может обеспечивать 3-4–кратный прирост производительности для приложений, выполняемых под управлением Oracle WebLogic Server и Oracle Fusion Middleware, по сравнению с традиционными web-архитектурами. Oracle Traffic Director входит в состав Oracle Exalogic Elastic Cloud, где он оптимизирован для сверхвысокой производительности благодаря использованию преимуществ Intel™ Advanced Encryption Set и Integrated Performance Primitives, позволяющих достичь максимальных уровней сжатия данных и производительности операций шифрования данных по протоколу SSL.

• Сервер приложений Oracle WebLogic Server недавно показал рекордные результаты в тесте SPECjEnterprise2010, включая: мировой рекорд для многоузловой конфигурации [1]; самый высокий показатель производительности EjOPS (Enterprise Java Operations per second) в расчете на процессорное ядро [2]; и мировой рекорд для двухузловой конфигурации [3].

• Аналитическая компания Gartner, Inc. поместила Oracle в сектор лидеров «Магического квадранта», отражающего состояние рынка корпоративных серверов приложений, в своем отчете "Magic Quadrant for Enterprise Application Servers" за 2011 год [4].

Oracle WebLogic Server оптимизирован для применения в качестве высокопроизводительной и эластичной облачной инфраструктуры для поддержки выполнения критически важных корпоративных приложений на Oracle Exalogic Elastic Cloud, первом и единственном в мире программно-аппаратном комплексе для облачных вычислений. Оптимизированная система Oracle Exalogic Elastic Cloud протестирована и настроена Oracle, чтобы служить наилучшей платформой с высочайшей производительностью для приложений Java, Oracle и других корпоративных приложений.

Oracle WebLogic Server является также ключевым компонентом Oracle Java Cloud Service – корпоративной платформы для разработки, развертывания и управления критически важными бизнес-приложениями Java EE. Oracle Java Cloud Service поддерживает разработку и развертывание из разных интегрированных сред разработки (IDE) на базе Java, включая Oracle JDeveloper, NetBeans IDE и Eclipse.

«Я с нетерпением жду Oracle WebLogic Server 12c. Разработка Java EE 6 приложений для Oracle WebLogic Server никогда еще не была такой простой. Разработка, развертывание, управление и производительность теперь выведены на новый уровень, что делает Oracle WebLogic Server 12c, по моему мнению, самым надежным сервером приложений Java EE из когда-либо существовавших», – заявил Маркус Айзеле (Markus Eisele), архитектор программного обеспечения и консультант из Германии.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: программирование, программное обеспечение, проектирование программного обеспечения, разработка программного обеспечения, рынок программного обеспечения, разработки , разработка программ, soft, программы soft

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга