rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

На использование ИТ в госорганах на 2012-2014 гг. в бюджете заложено 181 млрд рублей

Как сообщает сайт Минкомсвязи, Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин 5 декабря провёл заседание Президиума Правительства, на котором сообщил, что на внедрение и использование информационных технологий органами власти в федеральном бюджете на 2012 год заложено 67,4 млрд. рублей, а всего на три будущих года – 181 млрд. рублей.

По словам Владимира Путина, к 1 июля будущего года принципы «электронного правительства» должны действовать по всей территории России, включая регионы и муниципалитеты. Во многих субъектах Федерации это произойдёт раньше – уже в феврале–марте 2012 года. «Это, конечно, совершенно новый, абсолютно качественно новый этап развития этого «электронного правительства», - отметил глава Правительства.

Премьер обратил внимание на то, что в рамках этого процесса необходимо оптимизировать работу органов ЗАГС, перевести их взаимодействие с остальными ведомствами на новую, современную основу, и прежде всего с миграционной и налоговой службами, Пенсионным фондом.

По словам Владимира Путина, для слаженного и эффективного функционирования всей электронной цепочки нужны современная информационная инфраструктура, надёжные каналы связи и центры обработки данных, а также чёткая координация ведомств по вопросам информатизации и персональная ответственность руководителей за результаты соответствующих проектов. «Такая работа незаметна для большинства граждан сама по себе, но тем не менее она очень важна, потому что её результат как раз должен сказаться на ежедневном самочувствии граждан и их отношения с государством должны измениться в конечном счёте», - пояснил председатель Правительства.

Говоря о бюджетных средствах, предназначенных для внедрения информационных технологий органами власти, Владимир Путин обратил внимание присутствующих на тот факт, что «это огромные деньги и нам необходимо, чтобы они имели реальную отдачу, чтобы каждый человек мог на деле почувствовать улучшение работы государственных и муниципальных служб». Председатель правительства подчеркнул, что важно создать инструменты общественного контроля и обратной связи, повысить прозрачность расходов на внедрение информационных технологий, раскрыть сведения по ключевым проектам ведомств, тем самым подтвердив обоснованность расходов и оптимальность этих трат.

Доклад «Об усилении общественного контроля и повышении эффективности при использовании информационно-коммуникационных технологий органами государственной власти» на заседании Президиума Правительства представил заместитель главы Минкомсвязи России Илья Массух.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, Финансы

Ключевые слова: электронное правительство, электронная россия, электронная подпись, электронные госуслуги

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга