Скоро все пересядем на автомобили ВАЗ

13 декабря 2011 года компания Dassault Systems представила некоторые итоги своей работы за этот год. Компания продвигает на мировом рынке свои разработки – программное обеспечение для трехмерного проектирования и систем управления жизненным циклом изделия – PLM.

Руководители Dassault Systems считают, что 2011 год стал успешным для компании. Лоран Вальрофф (Laurent Valroff), директор компании Dassault Systems в России и странах СНГ, отметил, что компания опережает запланированный рост – объем продаж в России вырос за год почти на 30%. Вырос и партнерский бизнес. Напомним, Dassault Systems имеет в России три канала продвижения своих решений: через партнеров, реселлеров и прямые продажи.

Лоран Вальрофф отметил также рост востребованности сервисных услуг по сопровождению PLM-решений. Это направление бизнеса компании за год увеличилось в три раза, поэтому компания расширяет штат специалистов по PLM-технологиям.

2011 год для вендоров стал достаточно удачным, так как крупные корпорации значительно увеличили свои ИТ-бюджеты. Судя по количеству проданных Dassault Systems лицензий, самой динамично развивающейся отраслью в России было автомобилестроение. В частности крупным заказчиком компании стал автомобильный завод АвтоВАЗ. После заключения соглашения с Renault, завод вложил значительные средства в перевооружение производства, проектирования, а также в персонал. В нынешнем году АвтоВАЗ принял на работу большое количество инженеров. «Предприятие хорошо развивается, и нет никаких причин полагать, что АвтоВАЗ скоро прекратит свое существование, поэтому через несколько лет отечественные автомобили вновь обретут популярность в России», - считает Лоран Вальрофф.

Компания в уходящем году продолжила успешно работать в таких отраслях, как энергетика, авиа и вертолетостроение (15% продаж лицензий в России), космическая отрасль. Прорабатываются планы взаимодействия с предприятиями нефтегазовой промышленности.

Гийом де Канк, директор канала продаж в регионе Eurogrowth Dassault Systems отметил, что во всем мире доля продаж лицензий программного пакета для проектирования Catia достигает 80%. В России же наиболее популярным является SolidWorks.

Регион Eurogrowth включает 21 страну, в числе которых, страны Восточной Европы и Россия. В Восточной Европе компания имеет двадцать партнеров, одиннадцать – в России. Рост бизнеса в регионе Eurogrowth в 2011 году на 10% превысил рост за аналогичный период прошлого года.

В 2012 году компания запланировала совершенствование существующей сети партнеров, и ее расширение за счет заключения соглашений с новыми партнерами. В 2011 году новыми партнерами Dassault Systems стали компании ТеСИС и ЭЛАР.

Значительным событием уходящего года стал выпуск обновленной платформы V6 релиз 2012. В новом релизе представлены решения, основанные на XML-схеме и Web-сервисах, которые позволяют осуществлять взаимодействие решение шестой версии и других PDM-систем. Таким образом, реализован двусторонний обмен 3D дизайн-макетами с точной геометрией в формате STEP и CATIA V5. В релизе 2012 теперь доступен более высокий уровень интеграции между шестой версией и ERP-решениями.

Платформа V6 за счет реализованных новшеств обеспечивает оперативный контроль на всех стадиях производства: от начальных требований к изделию до готового автомобиля. Таким образом можно работать с постоянно усложняющимися системами автомобиля посредством создания уникальной среды для совместной работы, объединяющей несколько дисциплин инженерных систем и позволяет управлять сотнями неподключенных инструментов. По словам разработчиков, платформа V6 делает цифровой макет «живым» и разумным, обеспечивая  полностью цифровое моделирование. В настоящее время Росатом ведет проект по внедрению CATIA V6 для строительства атомных электростанций. Это ведомство применяет решения различных вендоров, продукты Dassault Systems в данном случае дополняет возможности для проектирования.

Растет спрос и на другие продукты Dassault Systems, в частности на программный пакет CATIA для виртуального проектирования, SolidWorks для 3D дизайна, анализа и управления информацией, Simula для реалистичного моделирования. Компания также предлагает комплекс решений Delmia Digital Manufacturing, предназначенные для того, чтобы предприятие могло в виртуальной среде определять, планировать, создавать и контролировать любые производственные процессы. Причем, применять эти решения могут предприятия любой отрасли хозяйства. Самый молодой бренд Dassault Systems – решение 3DVIA, позволяющее быстро вносить изменения в процесс создания продукта на любой стадии, а также наглядно демонстрировать его заказчикам.

Директор по маркетингу корпорации ЭЛАР Павел Плотников представил Exalead – платформу для поиска и поисковых приложений. На сегодняшний день свыше 250 компаний и 100 млн отдельных пользователей во всем мире ежемесячно пользуются платформой CloudView Exalead  для поиска и управления информацией. Платформа Exalead является базовой платформой для решений в рамках программы «Электронное Правительство» ряда европейских стран. Кроме того, компания сделала решение на данной платформе для HR-отрасли.

Продукт Exalead может быть полезен крупным корпорациям, использующим множество информационных систем, для быстрого поиска нужной информации. В системе реализован поиск по разрозненным ресурсам, нечеткий и ассоциативный поиск и так далее. Удобной функцией является мониторинг ресурсов (например, социальных сетей). Полезность мониторинга со временем будет возрастать, так как, по словам Лорана Вальроффа, все больше корпоративной информации не смотря на запреты, будет проникать в социальные сети.

Данный продукт сейчас включен Dassault Systems в систему ENOVIA, в следующей версии которой Exalead будет ядром этой системы. В настоящее время Exalead можно использовать внутри проектов PLM для поиска информации на любых уровнях и стадиях проекта.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО, Финансы, Web

Ключевые слова: использование программного обеспечения, классификация программного обеспечения, лицензионное программное обеспечение, поставка программного обеспечения, программное обеспечение, программное обеспечение виды программного обеспечения, программное обеспечение управления, проектирование программного обеспечения, разработка программного обеспечения, рынок программного обеспечения, система программного обеспечения, разработки , разработка программ, soft, внедрение, управление проектами, plm, plm системы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга