На выставке CES 2012 представлены четыре новых смартфона Xperia

Sony Ericsson демонстрирует посетителям международной выставки CES 2012 целый ряд мобильных устройств с широкими возможностями для развлечений. Среди новинок – первые смартфоны Xperia, выпущенные Sony*, в том числе Xperia S – первая модель серии смартфонов следующего поколения Xperia NXT. Кроме того, на выставке демонстрируются новые смартфоны Xperia, разработанные специально для рынков США и Японии. Все эти модели имеют доступ к развлекательным сервисам премиум-класса и легко подключаются к другим устройствам Sony.

На выставке анонсированы следующие модели:

• Xperia ion, первый смартфон Sony с поддержкой сетей LTE, эксклюзивно для оператора AT&T в США.

• Xperia S, первая модель серии смартфонов нового поколения Sony Xperia NXT.

• Два новых смартфона для японского рынка:

o Xperia acro HD, преемница модели Xperia acro с востребованными в Японии функциями, включая инфракрасный порт для обмена данными, мобильный кошелек, а также мобильного телевидения.

o Xperia NX, вариант модели Xperia S для японского рынка. 

Берт Нордберг (Bert Nordberg), CEO Sony Ericsson, комментирует: «Выставка CES – важное событие для Sony Ericsson и Sony. В этом году мы представляем здесь первые смартфоны Sony. Сегодня мировой рынок продолжает развиваться в направлении увеличения потребления контента и получения развлекательного опыта с помощью устройств с экранами различного формата. Поэтому портфель смартфонов Xperia призван стать одним из важных элементов воплощения стратегии Sony по объединению возможностей смартфонов, телевизоров, ноутбуков и планшетных компьютеров».

Компания Sony Ericsson также представила целый ряд аксессуаров для смартфонов под управлением ОС Android:

• Xperia Smart Tags – компактные радиометки на основе технологии NFC, используемые для активации в Android-смартфонах заранее настроенных персональных профилей или функций.

• Smart Wireless Headset pro – стереогарнитура Bluetooth, которая при отключении от смартфона может также работать как MP3-плеер или радиоприемник.

• SmartWatch – микродисплей для Android-смартфонов для беспроводного управления звонками, сообщениями и приложениями.

• SmartDock (Xperia ion) – HDMI док-станция, которая превращает смартфон Xperia ion в мини-ПК. Док-станция позволяет подключать к смартфону USB-клавиатуру, мышь, а также соединять его с телевизором. 

Доступность

Смартфон Xperia S будет доступен потребителям по всему миру в первом квартале 2012 года. Модель Xperia ion будет продаваться только в США у оператора AT&T, начиная со II кв. 2012 года. Смартфоны Xperia NX и Xperia acro HD будут продаваться в Японии, начиная с весны этого года.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: смартфон, sony ericsson, sony ericson, сотовые телефоны, телефоны, сотовые, сотовые новинки, sony ericsson телефоны, soni ericsson, сони эриксон, сони ериксон, sony, телефоны sony ericson

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга