Oracle TimesTen In-Memory Database 11g Release 2 поступила в продажу

Корпорация Oracle объявила о начале продаж новой версии СУБД Oracle TimesTen In-Memory Database 11g Release 2 с обработкой данных в оперативной памяти.

Oracle TimesTen In-Memory Database является полнофункциональной реляционной СУБД, работающей в оперативной памяти и выполняется в слое приложений, обеспечивая быструю реакцию при обработке транзакций и высокую пропускную способность для критически важных бизнес-приложений.

Новая версия включает значительные улучшения производительности и масштабируемости для OLTP-приложений по оперативной обработке транзакций и предлагает новые функциональные возможности для аналитических приложений по поддержке управления данными в оперативной памяти в режиме реального времени.

Новые возможности позволяют заказчикам дополнительно повысить производительность и масштабируемость приложений за счет поддержки и обслуживания большего количества одновременно работающих пользователей.

СУБД Oracle TimesTen In-Memory Database теперь поставляется также в комплекте с биллинговым решением Oracle для телекоммуникационных компаний – Oracle Communications Billing and Revenue Management – что позволяет системе Oracle BRM значительно улучшить время отклика, повысить пропускную способность и обслуживать большее число абонентов по сравнению с предыдущими версиями.

«Решение для биллинга и управления доходами Oracle Communications Billing and Revenue Management Release 7.5 использует СУБД Oracle TimesTen In-Memory Database 11g Release 2, чтобы добиться существенного улучшения производительности, – отметил Лайам Максвелл (Liam Maxwell), вице-президент по продуктам Oracle Communications. – Оно позволяет нашим клиентам из телекоммуникационной отрасли улучшать и расширять возможности абонентов при одновременном сокращении совокупной стоимости владения».

Для оптимизированного программно-аппаратного комплекса Oracle Exalytics In-Memory Machine будет предложена версия Oracle TimesTen In-Memory Database for Exalytics как прикладной уровень для кэширования данных в оперативной памяти. Она позволяет системе бизнес-аналитики Oracle Business Intelligence Foundation Suite реагировать на запросы по визуализации в 20 раз быстрее, а улучшенные средства поколоночного сжатия помогают разместить в оперативной памяти в 5 раз больше данных.

Исключительная производительность и масштабируемость для OLTP-приложений и аналитических систем

Заказчики выбирают Oracle TimesTen In-Memory Database для достижения сверхбыстрого времени отклика, чтобы соответствовать самым строгим требованиям соглашений об уровне обслуживания (SLA). Ведущие компании во многих отраслях, включая финансовые услуги, электронную коммерцию и телекоммуникации, используют Oracle TimesTen In-Memory Database, чтобы гарантированно обеспечивать требуемое время реагирования, особенно в периоды пиковых нагрузок.

Oracle TimesTen In-Memory Database является единственной реляционной СУБД, выполняемой в оперативной памяти, которая способна поддерживать эффективную работу как OLTP-приложений, так и аналитических рабочих нагрузок будучи ограниченной только общим доступным объемом физической памяти. Это позволяет клиентам и партнерам Oracle в полной мере использовать преимущества большого объема оперативной памяти в серверах общего назначения.

Новая версия позволяет:

• Повысить производительность и масштабируемость для OLTP-приложений благодаря возможностям параллельной репликации между экземплярами Oracle TimesTen In-Memory Database и параллельной синхронизации кэшированных данных с базой данных Oracle Database 11g, а также благодаря усовершенствованным интерфейсам доступа к данным, более эффективной обработке запросов и оптимизации для улучшения времени отклика и повышения общей пропускной способности;

• Применять Oracle TimesTen In-Memory Database для поддержки аналитических нагрузок с помощью новых аналитических функций и агрегирования в SQL, а также благодаря оптимизации обработки сложных запросов;

• Воспользоваться преимуществами улучшенной совместимости с Oracle Database в части поддержки типов данных для «больших объектов»: BLOB, CLOB.

«Сегодня, когда бизнес работает и развивается быстрее, чем когда-либо, организациям требуется доступ к информации в режиме реального времени, – подчеркнула Мари-Анна Неймат (Marie-Anne Neimat), вице-президент Oracle по разработке. – Вот уже более десяти лет СУБД Oracle TimesTen In-Memory Database обеспечивает исключительную производительность и масштабируемость, с помощью которых компании ускоряют выполнение критически важных транзакций. Мы с удовлетворением отмечаем, что новая версия Oracle TimesTen значительно улучшает возможности OLTP-обработки и предоставляет поддержку для систем бизнес-аналитики (BI) и аналитических приложений, что позволяет многим новым приложениям в полной мере реализовать преимущества управления данными в оперативной памяти в режиме реального времени».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программирование, программное обеспечение, проектирование программного обеспечения, разработка программного обеспечения, рынок программного обеспечения, разработки , разработка программ, soft, программы soft

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга