rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Суммарно и по продуктам. Растет Cognitive Technologies

8 февраля 2012 года группа компаний Cognitive Technologies объявила итоги деятельности за 2011 год. По данным компании, одним из значительных результатов стал двукратный рост продаж программных продуктов. Также выросла суммарная выручка ГК за прошедший год. По сравнению с показателями 2010 года рост составил 25%.

Президент Cognitive Technologies Ольга Ускова рассказала, что в отчетном году была закончена реорганизация компании, начатая четыре года назад. Произошло омоложение команды, теперь две трети сотрудников – это люди возраста до 35 лет. Это значительное количество, учитывая, что общая численность работающих в холдинге – почти 1000 человек. Одним из главных принципов ГК стала такая организация работы, при которой любому из сотрудников его деятельность должна доставлять удовольствие. Этому помогают и «шесть руководящих принципов», разработанных для всех сотрудников Cognitive Technologies. Один из принципов гласит: «Главной целью компании должна стать счастливая жизнь своей команды за счет работы над созданием продукта интересного и нужного людям». По словам Ольги Усковой, пока это удается.

Что касается продуктовой линейки, то у Cognitive Technologies есть несколько разработок, которые пользуются популярностью на рынке. Один из продуктов – новая система «E1 Евфрат». Система «выросла» из ПО «Евфрат». Сейчас, после того как продукт обрел роботизированное ядро, способное трансформировать информационные объекты и запросы, позволяя автоматически переводить данные из технологических стандартов «E1 Евфрат» в стандарты, применяемые в системе СУБД, доля его продаж выросла в два с половиной раза по сравнению с прошлым годом. В дополнение к перечисленным выше возможностям, система может использоваться в «облаке». Пользователями системы «E1 Евфрат» стало более 1 750 новых организаций. Продукт вышел на международный рынок.

В компании реализуется новая структура продаж: «Основной оборот делается на массовом продукте, а не на двух-трех крупных заказчиках, взаимодействие с которыми во многом зависит от политической ситуации в стране и подвержено регулярной перетряске», - пояснила Ольга Ускова.

По итогам года, впервые в суммарной выручке ГК доля продаж программного обеспечения приблизилась к 50% и составила 41% против 27% в 2010 году, а доля проектов по разработке и внедрению ПО сократилась с 73% до 59% соответственно.

В частности, в общей структуре оборота 43% продаж «E1 Евфрат» пришлось на сектор малых и средних предприятий, 29% - на государственные организации, 15% - на госкомпании и 13% на крупные коммерческие компании.

Продажи еще одного продукта Группы, Cognitive Forms, также увеличились. За 2011 год было продано более 700 лицензий системы, это на 30% больше, чем в 2010 году, общий рост объема продаж систем массовой обработки форм документов составил порядка 21%.

Ольга Ускова особо отметила продукт Cognitive Лот. «Это решение соответствует лучшим мировым практикам», - подчеркнула она. В 2011 году на Единой электронной торговой площадке (ЕЭТП), базирующейся на Cognitive Лот, прошло более 100 тысяч торгов, в которых участвовали более 90 тысяч поставщиков и более 219 тысяч заказчиков.

Также был отмечен продукт Cognitive PDF/A, предназначенный для сжатия документов в электронных архивах. Изображения документов можно сжать в 4-10 раз, причем с улучшением их  визуальных характеристик.

В части проведения научных исследований и перспективных разработок компанией Cognitive Technologies в прошедшем году были начаты активные исследования в области технологии построения наиболее оптимальных моделей маршрутов документов внутри предприятия. Была разработана роботизированная платформа Cognitive Nexus, обеспечивающая возможность одновременной работы с различными СУБД.

В числе проектов, реализованных в 2011 году, наиболее значимыми для Группы компаний являются проекты для «Ростелекома», Группы «Ренессанс страхование», администрации Ямало-Ненецкого АО и другие.

Доля госзаказа в общем объеме реализуемых проектов сократилась с 67% до 35%. При этом на крупнейшего заказчика прошлось порядка 14% оборота компании (в 2010 году этот показатель составлял 17%).

Ольга Ускова  рассказала, что Cognitive Technologies вышла на зарубежные рынки. Теперь у компании в Западной Европе имеется четыре партнера, два партнера в Юго-Восточной Азии и три партнера в Северной Америке. Есть офисы в Амстердаме и Сингапуре. Особо интересным для Cognitive Technologies является начало сотрудничества с японской компанией Panasonic.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Финансы

Ключевые слова: автоматизация управления, автоматизация бизнес процессов, автоматизация бизнеса, автоматизация документооборота, автоматизация, автоматизация процессов, система управления, финансы, управление бизнес процессами, системы автоматизации, автоматизация предприятий, документооборот предприятия, интеграция, бизнес решение, информационные системы, выручка, евфрат, итоги, СУБД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга