rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

«Коробочно-карточный» OnLime представили

16 февраля 2012 года представители компаний «Национальные кабельные сети» (НКС) и «Мостелеком» рассказали о продукте Onlime Telecard, предназначенный для подключения телевизионных приемников к цифровому ТВ.

Заместитель директора по видеоуслугам ОАО «Мостелеком» Виталий Силов пояснил, что  Onlime Telecard представляет собой смарт-карту и миниатюрный CAM-модуль условного доступа (Conditional Access Module), который вставляется в CI или CI+ слот в телевизоре. Таким образом осуществляется подключение к цифровому ТВ.

Плюс данного решения в том, что подключение устройства не требует вызова специалиста и прокладки дополнительных проводов. Настроить телевизор можно с помощью телевизионного пульта – второй, дополнительный пульт для этого не требуется. Манипуляции не сложные, все происходит довольно быстро. После настройки пользователю доступно 92 цифровых и два HD-канала (вещание ведется через спутник).

Продукт относится к категории «коробочных», его можно приобрести в магазинах сети «Эльдорадо», «Медиамаркт». В ближайшем будущем он поступит в продажу в сеть «М-Видео».

Заместитель директора по видеоуслугам ОАО «Мостелеком» Виталий Силов

Заместитель директора по видеоуслугам ОАО «Мостелеком» Виталий Силов

Для использования Onlime Telecard телевизионный приемник должен быть оборудован встроенным цифровым тюнером DVB-C и поддерживать CI или CI+ и MPEG-2 или MPEG-4. По словам Виталия Силова, в настоящее время поддерживают данные стандарты телевизоры производства Samsung, LG, Sony, Philips. Однако перед покупкой Onlime Telecard необходимо выяснить, подведена ли к вашему дому кабельная телевизионная сеть. Такая информация может быть у менеджеров в магазинах электроники. Также это можно выяснить с помощью Интернета. Также и при покупке телевизора, стоит уточнить, действительно ли он поддерживает указанные выше стандарты и поддерживает прием телеканалов цифрового кабельного вещания.

Стоимость продукта составляет 2,5 тысячи рублей. После активации услуги «Цифровое телевидение» на лицевой счет пользователя поступают 250 рублей – месячная абонентская плата за базовый пакет услуг. Отметим, что это самая низкая в абонентская плата за данный вид услуг.

Таким образом, первый месяц всеми подключенными услугами абонент сможет пользоваться бесплатно. Подключение HD-каналов пользователю обойдется дополнительно 250 рублей ежемесячно. Виталий Силов пояснил, что приобрести услугу по подключению HD-каналов можно только в составе пакета с базовыми услугами. То есть абонентская плата возрастает вдвое – до 500 рублей в месяц. Отметим, что компания предполагает в будущем (сроки не определены) телеканалы высокой четкости предлагать в виде самостоятельной услуги.

Пользователям Onlime Telecard в качестве дополнительных сервисов предлагается электронная программа передач, которую с помощью пульта можно вызвать на экран телевизора. Абоненту предлагается не только расписание текущих передач, но и возможность ознакомиться с программой на неделю.

Кроме программы как таковой, можно получить краткую информацию о разных передачах, кинофильмах, которая появляется в всплывающем окне при нажатии соответствующей кнопки на телевизионном пульте.

Интересная опция – переключение звуковых дорожек. Пользователь, например, может отключить синхронный перевод фильма и посмотреть его на языке оригинала. Кроме того, есть поддержка вещания на иностранных языках. Список каналов, для которых доступна смена звуковых дорожек имеется на сайте оператора.  

Несмотря на невысокую востребованность телевидения высокой четкости, у OnLime доля пользователей HD-услуг в Москве составляет 7-8% всех абонентов. Напомним, что компания работает в Москве с ноября 2008 года. Высокоскоростной доступ в Интернет и цифровое ТВ от OnLime в настоящий момент доступны к подключению в 2,7 миллионах московских квартир.

Чтобы добиться роста абонентской базы, OnLime особый акцент сегодня делает на трансляции контента, который может быть интересен для всех членов семьи: спорт, кинофильмы, мировая мода и так далее. В конце прошедшего года компания предложила новую услугу «Видеопрокат». Абонентам предлагается более 3 тысяч часов фильмов, сериалов, мультфильмов и телепередач.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: цифровое телевидение, телевизионное вещание, телевидение, телеканал, кабельное телевидение, сети передачи данных, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, ктв, нкс, телекоммуникационный оператор, телекоммуникационные услуги, платное телевидение

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга