С 1 февраля вступила в действие новая партнерская программа Autodesk

Компания Autodesk, мировой лидер в области решений для 3D-дизайна, проектирования и создания виртуальной реальности, объявляет о вступлении в силу новых условий партнерской программы. С 1 февраля 2012 года Autodesk отменяет отраслевые авторизации и упрощает требования для получения статуса авторизованного партнера Autodesk. Этот шаг позволит открыть клиентам более широкий доступ ко всему спектру программных продуктов компании и вывести на массовый рынок такие популярные решения, как AutoCAD и Autodesk 3ds Max.

Autodesk не использует модель прямых продаж на российском рынке, поэтому партнерская сеть является ключевым каналом распространения программных продуктов компании. Новые условия партнерской программы, с одной стороны, позволят привлечь к участию больше игроков ИТ-рынка, а с другой – повысят требования к Gold-партнерам.

Для расширения своей партнерской сети с 1 февраля 2012 года Autodesk упрощает требования для получения статуса авторизованного партнера и отменяет отраслевые авторизации. Теперь любой партнер, прошедший аттестацию на соответствие статусу Bronze, может распространять весь спектр решений Autodesk, включая отраслевые САПР, такие как Inventor и Revit, а также программные комплексы. «Многим нашим клиентам требуются решения на стыке отраслей, – говорит Леонид Шугуров, директор по работе с партнерами Autodesk в России и СНГ. – И если раньше из-за узких авторизаций им приходилось работать одновременно с несколькими партнерами, то теперь организация процесса проектирования станет для них намного проще».

В новой партнерской программе повышаются требования к получению статуса Gold. Для того чтобы соотвествовать данному статусу, теперь специалистам партнера необходимо подтвердить не только знание продуктов, но и умение помогать клиенту выстраивать эффективные процессы и технологии их работы. Для подтверждения статуса Gold партнеру необходимо получить ряд специализаций (так называемых сервисных специализаций), таких как техническая поддержка и консалтинг, а так же предоставить отзывы клиента, которые подтвердят удовлетворенность качеством его работы.

Леонид Шугуров комментирует: «Мы уверены, что роль сервиса и спрос на эту услугу будут только расти, а потому хотим, чтобы партнеры, оказывающие ее, были заметны на общем фоне. Статус Gold показывает не только успехи компании с точки зрения объема продаж, но и экспертную состоятельность ее сотрудников, равно как и возможности в сфере консалтинга». 

В настоящее время партнерская сеть Autodesk охватывает всю территорию России и 5 стран СНГ, включая Украину, Казахстан, Белоруссию, Туркменистан и Азербайджан. В нее входит более 100 компаний, 13 из которых имеют статус Gold.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: ирисофт, cad cam системы, plm, cad, pdm, cam, plm системы, pdm системы, сапр

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга