rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Пост сдан – пост принят

Основатель и совладелец Mail.ru Group и DST Global Юрий Мильнер вышел из состава совета директоров Mail.ru Group и сосредоточится на международных проектах в рамках DST Global. На пост председателя совета избран Дмитрий Гришин, сохранивший должность генерального директора компании.

Дмитрий Гришин – соучредитель и генеральный директор Mail.RuGroup.  В компании работает с 2000 года. В 2003 году был назначен на должность генерального директора Mail.Ru. В 2010 году стал генеральным директором Mail.RuGroup. Теперь Дмитрий Гришин будет совмещать посты генерального директора и председателя совета директоров Mail.Ru Group.

Как прокомментировали в  пресс-службе Mail.Ru Group, других изменений в команде и структуре компании после назначения Дмитрия Гришина на пост председателя совета директоров не планируется: «Дмитрий Гришин принимает ключевые решения по команде и операционной деятельности с момента, когда официально занял пост генерального директора компании, то есть с 2003 года. Поэтому операционная деятельность компании никак не изменится».

Приоритетной для развития компании остается стратегия Communitainment.  Стратегия Communitainment – комбинация развлекательных и социальных сервисов, разработана командой компании во главе с Дмитрием Гришиным и реализуется уже достаточно давно. Таки образом, Mail.Ru Group продолжает двигаться в выбранном ранее направлении.

Юрий Мильнер, согласно данным из различных источников, сосредоточится на работе с инвестиционным фондом DST Global, генеральным директором которого он является. Более подробной информации о причинах ухода не сообщается. Из интересных версий можно отметить по крайней мере Techcrunch, который напоминает о том, что в прошлом году Юрий Мильнер посетил бизнес-инкубатор Rocket братьев Самвер в Берлине. И предлагает обратить внимание на слухи о том, что братья Самвер планируют создать фонд, который будет поддерживать стартапы-клоны.

Напомним, что  среди последних сделок приобретение фондом около 4% онлайн-ритейлера Zalando. В декабре прошлого года DST Global совместно с американской компанией General Atlantic вложил $155 млн в европейский сервис онлайн-платежей Klarna. В октябре прошлого года $2,5 млн были инвестированы в американский стартап Codeacademy, сервис, обучающий программированию.

В группу компаний Mail.Ru Group входят социальные сети «Одноклассники», «Мой Мир», инстант-мессенджеры Mail.Ru Агент и ICQ, а также лидирующий почтовый сервис, один из крупнейших в рунете порталов (по дневной и ежемесячной аудитории, TNS, декабрь 2011 года) и портфолио крупнейших онлайн-игр. Также Mail.Ru Group принадлежат пакеты акций «ВКонтакте» (39,99%) и Qiwi (21,35%), миноритарные доли в Facebook, GroupOn и Zynga, ряде крупных российских и украинских интернет-компаний. В ноябре 2010 года Mail.ru Group провела IPO на Лондонской фондовой бирже. На сегодняшний день капитализация компании составляет $8,071 млрд.

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Кадры, Web

Ключевые слова: рунет, mail ru, онлайн, одноклассники ру, http mail ru, http www mail ru, агент mail ru, mail, кадры, веб, web, директор, назначения, назначение, Мой Мир@Mail.Ru

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга