Softline объявляет о вступлении в НП «АБИСС»

Компания Softline стала полноправным членом некоммерческого партнерства «Сообщество пользователей стандартов по информационной безопасности АБИСС». НП «АБИСС» создано в целях распространения и реализации стандартов и правил, направленных на обеспечение информационной безопасности организаций финансовой сферы России, и объединяет профессиональных субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги для кредитно-финансовых организаций и участников национальной платежной системы России.

Для вступления в сообщество «АБИСС» компания должна отвечать комплексу квалификационных требований, предъявляемых к уровню подготовки персонала, управлению качеством, использованию определенных процедур и т. д. Softline показала полное соответствие всем требованиям, предъявляемым к членам партнерства, и вступила в Сообщество в статусе Консультанта. Этот шаг открывает перед компанией новые возможности взаимодействия как со всеми участниками банковской сферы РФ, так и с регуляторами в области применения и развития отраслевых стандартов информационной безопасности, а также закрепляет статус официального проводника на российский рынок стандарта СТО БР ИББС и других инициатив Банка России в сфере информационной безопасности.

В настоящее время компания Softline активно развивает портфель услуг для клиентов банковской сферы, в том числе соответствие СТО БР ИББС, аудит систем дистанционного банковского обслуживания, соответствие стандарту PCI DSS, внедрение комплексных инфраструктурных решений в области информационной безопасности. Компанией накоплен значительный опыт взаимодействия с банковскими организациями, развиты компетенции специалистов в области обеспечения комплексной безопасности банковских систем и соответствия требованиям. Поэтому вступление в члены партнерства можно считать логичным этапом в развитии направления информационной безопасности с ориентацией портфеля услуг и решений компании на банковскую отрасль. Членство в «АБИСС» открывает перед Softline весомые возможности для более тесного сотрудничества с банковским профессиональным сообществом в вопросах разработки и совершенствования комплекса стандартов СТО БР ИББС, участия в качестве эксперта в проектах по внедрению и служит дополнительным гарантом обеспечения высокого уровня качества оказываемых в рамках таких проектов услуг. 

«Вступление в «АБИСС» – это закономерный шаг в развитии направления информационной безопасности компании. Учитывая возрастающий интерес банковской отрасли к проблемам обеспечения безопасности и соответствия требованиям отраслевых стандартов, тесный диалог и эффективное взаимодействие между сервисными компаниями, регуляторами и банками, происходящий в рамках НП «АБИСС», позволяет всем участникам рынка решать насущные вопросы безопасности наиболее эффективными способами. Стать полноправным участником этого процесса – важное для нас достижение на пути укрепления своих позиций на рынке информационной безопасности», – отмечает руководитель направления информационной безопасности Softline Вячеслав Железняков.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: программирование, программное обеспечение, проектирование программного обеспечения, разработка программного обеспечения, рынок программного обеспечения, разработки , разработка программ, soft, программы soft

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга