ŠKODA ELECTRIC спроектировала новый электродвигатель с помощью Autodesk Inventor

Компания Autodesk, мировой лидер в области решений для 3D-дизайна, проектирования и создания виртуальной реальности, объявила, что чешское предприятие ŠKODA ELECTRIC, ведущий производитель электроприводов, тяговых двигателей и троллейбусов, создает цифровые прототипы с помощью Autodesk Inventor. Благодаря этому сокращается время разработки изделий, а проектирование становится более эффективным.

Инженеры ŠKODA ELECTRIC применили Autodesk Inventor при проектировании тягового двигателя для пригородных поездов ŠKODA RegioPanter. Эти поезда производятся компанией ŠKODA TRANSPORTATION, которая является учредителем ŠKODA ELECTRIC. С помощью Inventor проектная группа разработала цифровой прототип двигателя. Благодаря использованию этой технологии конструкторы понимали, какие детали сторонних производителей будут использованы в изделии уже во время проработки его отдельных узлов. Поставщики смогли подключиться к процессу разработки намного раньше, что способствовало оптимизации проектирования и подготовки производства.

«Autodesk Inventor – мощный инструмент для 3D-моделирования и создания чертежей, – рассказывает Мартин Влчек (Martin Vlček), начальник технического отдела подразделения тяговых двигателей ŠKODA ELECTRIC. – Что касается процессов сборки и обработки, которые являются ключевыми при создании наших изделий, то Inventor обладает всеми необходимыми нам функциями. Благодаря улучшенным возможностям интеграции структуру изделий можно переносить из Inventor непосредственно в ведомость материалов и состава изделий (BOM) в PLM-решении, что значительно ускоряет весь процесс проектирования».

Модель ML 3942 K/4 – это открытый четырехфазный асинхронный тяговый двигатель с короткозамкнутым ротором, предназначенный для установки в пригородных электропоездах 7Ev. Двигатель подвергается внешнему воздействию таких элементов, как пыль, песок, мелкие камни, вода, соль, снег, а также вертикальным, горизонтальным и осевым вибрациям, поэтому много усилий затрачивается на уменьшение шума двигателя. Оптимизация проекта позволила снизить акустическое излучение на 10-15 дБ.

Компании ŠKODA ELECTRIC удалось оптимизировать с помощью Inventor множество проектов двигателей. Среди них – двигатели для межрегиональных электропоездов серии ŠKODA 671, поставляемых в Словакию, и ŠKODA 675, предназначенных для эксплуатации на железных дорогах Украины, тяжелых грузовиков Caterpillar, локомотивов Hyundai Rotem в Турции, трамваев Bombardier в Кракове (Польша) и городских троллейбусов в Австрии, Германии, Словакии и Чехии.

«ŠKODA ELECTRIC поставляет свою продукцию во многие страны мира, – говорит Мартин Пеньяз (Martin Peňáz), менеджер отдела решений для машиностроения в Autodesk. – Похвалы заслуживает не только качество выпускаемых предприятием изделий, но и крайне высокий темп их разработки. Важную роль в этом играет возможность создания цифровых прототипов в Autodesk Inventor».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: ирисофт, cad cam системы, plm, cad, pdm, cam, plm системы, pdm системы, сапр

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга