Тесты цифровой техники

     
 

Представлен новый «Прогород» с динамическими обновлениями

Компания «Сидиком Навигация» объявляет о выпуске новой версии навигационной системы «Прогород». Главная особенность «Прогорода» v2.0.3165 – система динамических обновлений: теперь пользователи оповещаются обо всех актуальных изменениях в порядке движения на дорогах, а программа автоматически прокладывает маршруты с учетом этих данных. Затраты на загрузку файлов динамических обновлений при этом минимальны. С новой версией навигационной программы доступны карты всех регионов России, а также 11 зарубежных стран.

Российская компания «Сидиком Навигация» объявляет о выпуске новой версии навигационной системы «Прогород» для платформ iOS, Android, Windows Mobile, Windows CE и Bada.

 В новой версии «Прогорода» (2.0.3165) реализованы следующие нововведения:

  • Динамические изменения. При маршрутизации учитываются запреты, актуальные в определенные периоды времени: перекрытия дорог из-за ремонтов или проводящихся мероприятий, маневры, запрещенные по определенным дням недели или в определенное время суток, разведения мостов в Санкт-Петербурге и т. п.
  • Постоянные изменения. Если на перекрестке запрещен какой-либо маневр (например, поворот налево) или закрыт проезд по какой-нибудь улице в определенном направлении, то это изменение будет внесено в карты с помощью небольшого файла (несколько килобайт) динамического обновления. Обновление загружается из Сети автоматически, это намного быстрее, удобнее и выгоднее, чем загружать целую обновленную карту объемом 50-100 Мб вручную. Если сервис динамических правок активирован, эти данные будут учитываться при прокладке маршрута. При маршрутизации с пробками такие изменения сразу же учитываются на сервере, и пользователь получает правильный маршрут.

Данные о ситуации на дорогах поступают от пользователей, а также от аналитического отдела «Прогорода», который собирает и обрабатывает информацию из открытых источников. Все изменения накапливаются в течение дня, отправка их на пользовательские устройства происходит ежедневно, причем «Прогород» сам распознает версию файла динамических обновлений и загружает только новые изменения, что позволяет экономить трафик. Важный момент: как и все фирменные онлайн-сервисы «Прогорода», динамические обновления доступны только для карт Российской Федерации производства компании «Сидиком Навигация».

Пользователям «Прогорода» v2.0.3165 доступны карты всех регионов России, а также 11 зарубежных стран (поддерживается стандарт OpenStreetMap): Австрии, Беларуси, Испании, Казахстана, Кипра, Латвии, Литвы, Молдовы, Украины, Финляндии и Эстонии. Каталог карт регулярно пополняется, например, в скором времени будут добавлены карты Италии. С помощью сервиса MapStore[1] пользователь может выбрать необходимые карты и скачать их прямо с мобильного устройства (без использования персонального компьютера). Возможна загрузка карт как всей России, так и отельного региона.

«Прогород» v2.0.3165 включает в себя интегрированный «пробочный» сервис, который является самым экономичным в плане потребления интернет-трафика на российском рынке. В ряде случаев (например, в регионах России, где качество связи и скорость мобильного Интернета нестабильны) количество загружаемых из Интернета данных о дорожных заторах оказывает влияние на качество навигации: очевидно, что меньший объем информации загрузится быстрее. 

Сравнение «Прогорода» с другими навигационными системами по стоимости трафика[2]:

Навигационная система

«Прогород»

«Навител Навигатор»

«СитиГид»

Стоимость трафика за 4 часа использования

1,5 рубля

52,8 рубля

33 рубля

 

Бесплатная полнофункциональная пробная версия «Прогорода» со сроком действия в 30 дней доступна на сайте «Прогорода», а также в официальных каталогах приложений App Store, Play Market и Samsung Apps. Стоимость коммерческой лицензии – 950 рублей (цена лицензии для iOS – $49,99).

Навигационная система «Прогород» – это:

  • Навигационные карты. Разрабатываются на основе высокодетализированных спутниковых снимков, которые верифицируются полевыми экипажами с панорамными видеокамерами. Над развитием системы работает самая большая команда навигационных картографов в России – около 150 человек.
  • Маршрутизация с учетом дорожных пробок на всей территории России.
  • Функции отображения 3D-зданий и 3D-развязок (здания и развязки отображаются на дисплее навигатора или мобильного устройства в виде объемной модели).
  • Поддержка подавляющего большинства актуальных мобильных платформ: iOS, Android, Windows Mobile, Windows CE и Samsung Bada.

 


[1] http://www.pro-gorod.ru/products/communicators-navigators/overview/mapstore

[2] Условия тестирования: 4-часовая поездка по Москве в час пик с тарифом МТС «Областной».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программирование, программное обеспечение, проектирование программного обеспечения, разработка программного обеспечения, рынок программного обеспечения, разработки , разработка программ, soft, программы soft

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

24.09.2020 Сбер замахнулся на экосистему

24.09.2020 Цифровое ускорение: Tele2 рассказал о коронавирусных трендах

22.09.2020 Половина российских интернет-пользователей не пользуется онлайн-кинотеатрами

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

01.09.2020 Ростелеком усилит ИБ-компетенции за 4 миллиарда

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга