Три в одном. Hitachi представил новинки

26 апреля 2012 года корпорация Hitachi Data Systems, дочернее предприятие Hitachi, Ltd., объявила о выпуске новой линейки унифицированных систем хранения данных Hitachi Unified Storage (HUS). Мировое представление новинок состоялось 24 апреля. По словам разработчиков, это первая система хранения, способная обеспечить консолидацию и централизованное управление блочными, файловыми и объектными данными на одной платформе.

Глава представительства Hitachi Data Systems в регионе Россия и страны СНГ Юрий Скачков подчеркнул, что новые системы впервые позволяют хранить три типа данных – файловые, блочные и объектные. Кроме того, на базе этих системы заказчики могут организовать работу критически важных бизнес-приложений SAP, Oracle, Microsoft, VMware.

Обычно понятие унифицированного управления связывают с управлением файловыми и блочными данными на универсальных платформах начального уровня. Новая линейка включает три системы: HUS110, HUS130 и HUS150. Две старших модели – это системы хранения данных корпоративного класса, предназначены для Enterprise-заказчиков, имеющих в своем распоряжении сложные инфраструктурные решения. Младшая модель HUS110 имеющая более низкую стоимость, доступна для средних и малых компаний.

О чрезвычайно быстром росте объема данных сегодня говорят представители всех компаний. Их надо не только хранить. Дело осложняется часто меняющимися требованиями к управлению данными. Поэтому компаниям требуются системы, которые могут легко адаптироваться к растущим требованиям и при этом более простые в эксплуатации. Заказчики также стремятся к разумной экономии. Юрий Скачков отметил, что новые системы хранения данных HUS позволяют эффективно управлять несколькими типами данных на одной платформе без ущерба для производительности, масштабируемости или степени утилизации емкостей.

Юрий Скачков подчеркнул, что создание новых систем представляет собой важный этап в реализации стратегии Hitachi Data Systems по преобразованию центров обработки данных в информационные облака, обеспечивающие эффективный доступ к блокам, файлам и объектам в гибкой виртуализированной среде.

Руководитель отдела технических консультантов Hitachi Data Systems в регионе Россия и страны СНГ Никита КругловНикита Круглов, руководитель отдела технических консультантов Hitachi Data Systems в регионе Россия и страны СНГ, рассказал, что HUS обеспечивают согласованное и эффективное выделение, перемещение по уровням, миграцию и защиту всех видов данных на протяжении всего жизненного цикла. Дополнительной экономии затрат в HUS можно достичь за счет таких возможностей эффективного хранения данных, как «тонкое» выделение емкости и автоматическое перемещение данных по уровням хранения. Встроенные инструменты автоматизации позволяют оптимизировать производительность и сделать ее предсказуемой. Интуитивно-понятное и простое в использовании программное обеспечение, поставляемое с каждой системой, по словам Никиты Круглова, способно упростить работу даже в самых сложных средах.

Что касается хранения объектных данных, для этого разработана специальная файловая система, которая интеллектуальным образом добавляет метаданные для каждого файла и обеспечивает автоматическое перемещение данных по уровням и миграцию данных. Это ПО может быстро создавать «мгновенные снимки» и клоны данных, более быструю репликацию по распределенным сетям и контекстный поиск данных.

Системы HUS поддерживают платформу Hitachi Content Platform (HCP), которая предоставляет объектное хранилище с настраиваемыми метаданными и возможностями, необходимыми для удовлетворения требований регулирующих органов. В отличие от других систем, HCP позволяет использовать емкость HUS совместно с приложениями, работающими на уровне файлов или блоков, используя один и тот же пул ресурсов хранения. Таким образом, пространство используется более эффективно. Решение также получается менее дорогим по сравнению с эксплуатацией отдельных, изолированных объектных хранилищ.

Никита Круглов также отметил, что в отличие от других решений, в которых масштабируется только емкость, HUS может масштабироваться по прогнозируемой производительности, объему реплицируемых данных, размерам блочных томов и размерам файловых систем.

Вместе с системами HUS состоялось представление нового программного обеспечения Hitachi Application Protector. В его функции входит защита данных, резервное копирование и восстановление на основе мгновенных снимков, в том числе с учетом особенностей конкретного приложения, такого как Microsoft Exchange, SQL Server или SharePoint. Интеграция этого ПО с системами HUS удобна тем, что теперь администратор всех этих приложений может осуществлять защиту соответствующих наборов данных с использованием знакомого интерфейса, например, Microsoft Management Console. При этом администраторы приложений могут инициировать задания резервного копирования и восстановления, а также с меньшими усилиями добиваться требуемых показателей уровня обслуживания для критически-важных бизнес-приложений.

По словам Никиты Круглова, теперь с помощью Hitachi Command Suite можно управлять всем модельным рядом решений компании. Основная идея унифицированной стратегии управления, реализованной HDS в новых системах, заключается в абстрагировании от сложностей сред хранения данных нижнего уровня и формировании сервисно-ориентированной модели, в которой управление СХД осуществляется как услугами для пользователей. Причем, вне зависимости от особенностей конкретных физических устройств, на которых хранятся данные.

Уже в этом году Hitachi Data Systems намерена продолжить расширение линейки унифицированных систем хранения данных новым продуктом. Кроме того, модельный ряд файловых систем хранения данных HDS будет расширен новой F-серией платформ Hitachi NAS Platform, ориентированной на удовлетворение растущих потребностей в хранении неструктурированных данных в нижнем сегменте рынка. В этом же году компания планирует выпустить специализированное аппаратно-программное решение для резервного копирования. В данном устройстве будет использоваться технология дедупликации, разработанная Hitachi Data Systems.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО

Ключевые слова: облака, автоматизация бизнес процессов, автоматизация бизнеса, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация, автоматизация процессов, система управления, управление бизнес процессами, системы автоматизации, оптимизация бизнес процессов, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес решение, информационных технологий, информационные системы, хранение данных, устройства хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, надежное хранение данных, СХД, оборудование, программно аппаратный комплекс, Hitachi, hitachi data systems

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.10.2020 «Серый единорог» изменил отношение к технологиям

15.10.2020 Триколор расширит экосистему сервисов

15.10.2020 Netflix не сможет заменить телеком

08.10.2020 Lenovo намерена за пару лет кратно нарастить бизнес в РФ и СНГ

06.10.2020 Облачный мобильный гейминг останется нишевым

02.10.2020 COVID-19 не подорвал веру в искусственный интеллект

01.10.2020 Старшие уже давно онлайн

29.09.2020 ЦОД на вырост. Опыт «Комплекс-Инфо»

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга