rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

РНТ стала резидентом инновационного центра «Сколково»

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – объявляет о том, что её дочернее предприятие ООО «РНТ Лаб» получило статус резидента инновационного центра «Сколково». Новый статус позволит РНТ увеличить масштабы R&D, оптимизировать расходы на эту деятельность и сформировать новый вектор развития российского рынка fleet management.

РНТ планирует проводить в «Сколково» полный комплекс исследовательских и опытно-конструкторских работ, направленных на решение нескольких взаимосвязанных задач. Это: выявление принципиально новых направлений развития продуктовых линеек РНТ; создание на базе уже существующей линейки перспективных продуктов и услуг по управлению корпоративным автопарком с помощью ГЛОНАСС/GPS навигации; формирование инфраструктуры, позволяющей сторонним компаниям интегрировать свои продукты в линейку РНТ и быстро выводить их на рынок через её клиентскую базу.

В настоящее время готовятся к запуску первые три проекта ООО «РНТ Лаб».

Первый проект связан с расширением функциональных возможностей инновационной платформы АТ-10, разработанной РНТ в 2011 году. АТ-10 позволяет создавать системы спутникового мониторинга и контроля транспорта нового поколения, в которых все бортовое оборудование объединено в интеллектуальную бортовую радиосеть. Такая архитектура упрощает внедрение, эксплуатацию и сопровождение систем мониторинга, а также создание модульных типизированных решений любой сложности. В настоящее время бортовые блоки, датчики и исполнительные элементы линейки АТ-10 широко используются в реальных проектах. Вместе с тем, создание семейства совершенно новых датчиков, способных регистрировать различные физические величины, позволяет системе мониторинга определять число пассажиров и вес груза, обнаруживать работу механизмов и наличие определенных химических веществ, решать многие другие задачи. А это открывает совершенно новые сферы использования технологии мониторинга.

Второй проект предполагает разработку и коммерциализацию интеллектуальной системы поддержки принятия решений (ИСППР), позволяющей оптимизировать маршрутные и логистические сети. Транспортным компаниям такая система даст возможность использовать оптимальные маршруты, построенные на основе реальной информации и статистических данных о транспортных потоках, пропускной способности транспортной сети и ситуации на дорогах.

В третий проект выделена разработка системы открытых интерфейсов прикладного программирования (API), которые откроют платформу «АвтоТрекер» для интеграции с решениями сторонних компаний. Благодаря широкому распространению системы «АвтоТрекер» в России и многих зарубежных странах, публикация API будет способствовать структурированию российского и международного рынков спутникового мониторинга и контроля транспорта, создаст на них новые ниши, а также упростит и ускорит коммерциализацию перспективных разработок отечественных и зарубежных компаний. Отметим, что в рамках этого проекта будет открыта специализированная лаборатория, занимающаяся созданием и выводом на рынок новых инженерных решений.

«Мы верим, что в „Сколково“ инновационные и интеллектуально емкие проекты действительно получат серьезную поддержку. Надеемся, что здесь возникнет среда, стимулирующая инженерное творчество, создание новых революционных идей и кооперацию. Это выгодно РНТ и всем участникам технологических рынков. Но, уверен, сами инновационные компании, особенно зрелые и серьезно влияющие на состояние целых сегментов рынка, не должны занимать роль пассивных наблюдателей, выжидающих, пока все эти условия создаст кто-то другой, – говорит Иван Нечаев, генеральный директор компании „Русские Навигационные Технологии“. – РНТ приходит с готовой культурой инноваций и выстроенным на ее основе успешным бизнесом. Нам есть чем поделиться с партнерами. Это и платформа АТ-10, которая открывает разработчикам огромный перспективный рынок, и „ноу-хау“ в организации разработки технологий, ведении международного бизнеса, работе с российским конвейером венчурных инвестиций и проведении IPO. Уверен, что цели РНТ совпадают с целями „Сколково“, что мы будем активно и плодотворно участвовать в формировании среды этого центра инновационного развития».

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: технопарк, Сколково, инновации, информационные технологии

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга