Comindware: курс на глобальный рынок

29 мая 2012 г. компания Comindware объявила о выпуске русскоязычных версий программных продуктов, для организации совместной работы на предприятиях любого масштаба. Это web-решения для эффективной организации и управления совместными проектами и задачами предприятия.

Компания Comindware, по сути, является стартапом. Продукты, о которых идет речь, выпущены на рынок три месяца назад. Основатель, президент и исполнительный директор Comindware Максим Цыпляев рассказал, что компания была основана в январе 2010 года. С самого начала был взят курс на создание глобальной компании и глобального продукта. Особенность новой разработки – ее позиционирование в качестве «делового программного обеспечения».

Основатель, президент и исполнительный директор Comindware Максим ЦыпляевПо словам Максима Цыпляева, анализ ситуации показал, что одним из «узких мест» в бизнесе различных компаний является отсутствие инструментов, помогающих эффективно организовать процесс решения той или иной задачи. Необходимая информация, как правило, разбросана по различным информационным системам, менеджерам тяжело взаимодействовать с исполнителями, трудно собрать информацию для анализа ситуации. Неясно сформулированные цели менеджера и членов команды приводят к некорректному планированию и т.д. Чтобы работа происходила иначе, требуется наличие удобной среды, обеспечивающей для каждого, вовлеченного в процесс, сотрудника понимание своей задачи и сроков ее исполнения.

Именно создание такой среды и является задачей, которую решают сейчас разработчики компании  Comindware. Это будет линейка продуктов. Пока готовы два из них – Comindware Tracker и Comindware Task Management.

Первый продукт - Comindware Tracker позволяет в визуальной среде создавать, автоматизировать и оперативно оптимизировать процессы, организовывать управление объектами (запросами, требованиями, заказами и др.). По словам Максима Цыпляева, с помощью данного ПО можно существенно повысить эффективность исполнения  и управления практически любым рабочим процессом.

Технология Comindware ConnectStep позволяет автоматически назначать задачи на каждом шаге процесса. Можно быстро создать простые рабочие процессы, а затем вносить в них изменения в режиме реального времени благодаря использованию гибкой технологии управления данными ElasticData. Использование этой технологии позволяет быстро перенастраивать модели данных. В основе ElasticData лежит современная графовая модель данных вместо устаревшей реляционной модели. «Стремясь превзойти остальных, мы пошли своим путем – в своих решениях использовали ElasticData – революционную технологию управления данными», - сказал Максим Цыпляев.

Максим Цыпляев также подчеркнул, что не смотря на то, что система Comindware Tracker достаточно проста в использовании, она обеспечивает  корпоративный уровень безопасности и масштабируемости. Система интегрирована с Microsoft Outlook, поэтому сотрудники могут вести совместную работу и использовать задачи Outlook, расширенные за счет Comindware, непосредственно в приложении Outlook. Второй продукт - Comindware Task Management является бесплатным приложением Comindware Tracker.

По словам Максима Цыпляева, Comindware Tracker и Comindware Task Management разработаны с учетом растущих потребностей как предприятий среднего и малого бизнеса с численностью работников от десяти сотрудников, так и глобальных корпораций. Оба продукта предназначены для совместного использования и имеют единый пользовательский интерфейс, что упрощает установку и эксплуатацию. Они легко интегрируются в ИТ-инфраструктуру организации, а также развертываются в облаке.

Разработанные продукты существуют сегодня на английском, немецком и русском языках. В Северной Америки они продвигаются путем прямых поставок, в Германии с помощью партнеров. В России заниматься продвижением продуктов будет заниматься официальный представитель Comindware – компания Aflex. На сегодняшний день программное обеспечение Comindware приобрели две российские компании.

Поставки в Россию начаты в мае текущего года. Компания намерена активно развивать бизнес в России и в конце 2012 года выйти на рынок Японии.

Для справки: Максим Цыпляев в 2000 году основал компанию Acronis. Он также является одним из соучредителей компании Parallels.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: программное обеспечение, стартап

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

10.11.2020 Selectel запускает бесплатную защиту от DDoS-атак

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга