rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

От смартфонов до принтеров. Samsung представил новинки

28 июня 2012 года компания Samsung Electronics провела в Петербурге презентацию своих новинок в области мобильных устройств и IT-техники. В ходе презентации были представлены новые модели планшетов, ноутбуков, мониторов и печатающей техники, а также модели смартфонов в числе которых флагманская модель Samsung Galaxy S III. Представители Samsung также поделились некоторыми планами на текущий год.

В рамках мероприятия среди прочих выступил старший технический эксперт Samsung Electronics Rus Company Олег Артамонов. Он представил ряд новинок компании, в числе которых ноутбуки серии 9 New. В России продажи ноутбуков Samsung серии 9 New стартуют в середине июля текущего года. В линейке этих устройств будут представлены три модели, две из которых с диагональю экрана 13,3 дюйма и одна модель с диагональю 15 дюймов.

По словам представителей Samsung ноутбук серии 9 New с  диагональю экрана 13,3 дюйма на сегодняшний день является самым тонким ноутбуком в мире. Примечательно, что корпус устройств этой линейки вытачивается из монолитной алюминиевой заготовки.   

Относительно технических характеристик ноутбуков серии 9 New, отметим следующие: устройства оснащены сверхъяркими матовыми экранами, в них используются процессоры Intel  Core третьего поколения, сверхбыстрые твердотельные SSD-накопители, устройства обладают емкостью до 8 Гбайт оперативной памяти. В моделях  с экраном 13,3 дюйма используется ЖК-матрица, выполненная по фирменной технологии PLS.

Продолжая тему мобильных ПК, были также представлены ноутбуки серии 5, которые уже появились в продаже, и планшет Samsung серии 7 Slate PC, который сочетает в себе производительность ноутбука и компактность планшета. Slate PC оснащен процессором Intel Core i5 и 4 Гбайтами памяти, работает под ОС Windows. В комплект к устройству входит клавиатура и док-станция. По словам представителей Samsung данное устройство может быть интересно в первую очередь бизнес-сегменту потребителей.  

Представляя новинки в сегменте  мониторов, Олег Артамонов отметил, что Samsung продолжает оставаться мировым лидером в этом сегменте. Вместе с тем, по его словам, в последнее время в целом рынок мониторов перестал расти и это означает усиление конкуренции и «ценовых войн». «В сегменте мониторов мы свои рыночные позиции не теряем и намерены в дальнейшем наши позиции укреплять. Это означает, что нам необходимо выходить за пределы рынка обычных мониторов. Для нас такие мониторы с расширенным функционалом это мониторы, которые могут работать с мобильными устройствами, могут работать самостоятельно и так далее»,  - говорит Олег Артамонов.

Samsung, в частности, выводит на рынок ряд моделей мониторов, которые поддерживают работу с новыми технологиями. Среди них технология WiDi, разработанная компанией Intel. Она позволяет обеспечивать беспроводную передачу изображения и звука с ноутбука на монитор или телевизор. Также новые модели мониторов поддерживает технологию MHL, которая обеспечивает удобное подключение смартфонов к монитору.

Отметим анонсированный вывод на российский рынок монитора серии 9: Samsung SyncMaster S27B970D. Эта модель появится в продаже в России в июле текущего года. Заявлена она как монитор ультрапрофессионального класса. Разрешение монитора 2560x1440 точек. ЖК-матрица, выполнена по фирменной технологии PLS, что обеспечивает углы обзора 178 градусов. Было отмечено, что каждый экземпляр S27B970D проходит свою собственную профессиональную настройку, чтобы достичь максимально возможного качества изображения и цветопередачи.

Представлены в ходе мероприятия были также новые модели  печатающих устройств Samsung, среди которых цветные и монохромные лазерные принтеры и МФУ с возможностью настройки Wi-Fi-соединения и функцией Mobile Print, позволяющей печатать документы с мобильных устройств. Говоря о планах компании в этом классе продуктов, представители Samsung отметили, что в текущем году планируется существенное обновление модельного ряда устройств, предназначенных для работы с форматом А4. Кроме того, расширен будет модельный ряд принтеров и МФУ корпоративного класса, работающих с форматом А3. В  общей сложности в 2012 году Samsung планирует вывести на рынок еще семь новых моделей, работающих с форматом А3.  

В рамках представления продукции в классе мобильных устройств были продемонстрированы и новые модели смартфонов Samsung, в числе которых флагманская модель Samsung Galaxy S III. Этот гаджет оснащен экраном HD Super AMOLED с диагональю 4,8 дюйма. В смартфон встроены две камеры: основная (8 Мпикселей) и дополнительная (1,9 Мпикселей) на лицевой панели. Камеры обладают разнообразными интеллектуальными функциями и опциями, которые связаны с технологией распознавания лица. Galaxy S III впервые оснащен технологией S Voice, голосовым пользовательским интерфейсом, который позволяет смартфону распознавать голос и реагировать на слова владельца. Смартфон работает на платформе Android 4.0 Ice Cream Sandwich, оснащен мощным процессором и от 16 ГБайт встроенной памяти.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Рынок ПК, Оборудование

Ключевые слова: МФУ, компьютер, персональные компьютеры, смартфон, дисплей, samsung, wi fi оборудование, мобильные телефоны, мобильники, мобильные, сотовые, оборудование, монитор, ноутбук, принтер, планшет

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.01.2022 Рынок ПК: Gartner, IDC, Canalys

12.01.2022 Gartner: более 60% потребителей пытаются разделить работу и личную жизнь во время пандемии

16.12.2021 Alienware делает ставку в игре на охлаждение

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

07.12.2021 RIW-2021: цифровой контур как спасение

03.12.2021 Билайн подвел итоги редизайна цифровых витрин

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга