Не время отдыхать. Операторы Москвы проявляют активность

Традиционно в летний период, характеризующийся снижением абонентской активности, операторы услуг связи стремятся привлечь клиентов специальными предложениями. В частности, ряд крупных столичных операторов в последнее время вывели на рынок специальные сезонные предложения для частных абонентов услуг ШПД и платного ТВ, кроме того, у некоторых операторов обновились условия предоставления услуг в рамках действующих тарифных планов.

Среди прочих, о старте летней акции под названием «Летний день» объявил московский оператор МГТС (входит в группу компаний МТС). В рамках акции для частных абонентов услуги ШПД открыты для подключения тарифы с посуточной тарификацией. В линейке представлены три безлимитных предложения под названиями «Летний день 6» «Летний день 10» и «Летний день 20». Цифры в названиях тарифов соответствуют «входящей» скорости интернет-соединения (Мбит/с), исходящая скорость на всех тарифах линейки составляет 768 Кбит/с. Размер суточной оплаты в рамках тарифов составляет 12, 14 и 17 рублей соответственно. Акция МГТС «Летний день» продлится до 31 августа 2012 года. После акции выбранные абонентом скорости доступа на тарифах сохранятся, но тарификация услуг будет осуществляться помесячно. Ежемесячная стоимость доступа в Интернет на тарифах линейки составляет: на тарифе со скоростью 6 Мбит/с - 390 рублей, 10 Мбит/с - 430 рублей и 20 Мбит/с - 530 рублей.   

Также отметим, что с начала текущего месяца МГТС изменил размеры абонентской платы на ряде безлимитных тарифных планов услуги ШПД для частных пользователей. Для абонентов тарифных планов «Тарифный план 1 Мбит/с» и «Тарифный план 1 Мбит/с без оборудования» скорость с начала июля увеличена до 2,5 Мбит/с. На тарифных планах «Тарифный план 3 Мбит/с» и «Тарифный план 3 Мбит/с без оборудования» скорость увеличена до 5,7 Мбит/с.

Одновременно с 1 июля 2012 года на вышеназванных тарифах изменился размер абонентской платы. Стоимость услуги доступа к сети Интернет для абонентов-граждан, подключенных по вышеуказанным тарифным планам теперь составляет: на тарифах «Тарифный план 1 Мбит/с» и «Тарифный план 1 Мбит/с без оборудования» - 190 рублей в месяц и 179 рублей в месяц соответственно. На тарифных планах «Тарифный план 3 Мбит/с» и «Тарифный план 3 Мбит/с без оборудования» размер абонентской платы теперь равен 330 рублей в месяц и 319 рублей в месяц соответственно.

В свою очередь столичный оператор «Акадо Телеком» также отметился этим летом выводом на рынок сезонных акционных предложений. В прошлом месяце у этого оператора была установлена специальная стоимость на тарифе по услуге ШПД «Акадо 15» и «Акадо 15 (Ethernet)», который доступен для подключения новым абонентам. В рамках акции размер абонентской платы на тарифе составляет 375 рублей в месяц, скорость соответствует цифре (до Мбит/с) в названии предложения.   

Введено также акционное комплексное предложение под названием «Акадо 15 + ТВ» и «Акадо 15 + ТВ (Ethernet)». По услуге интернет-доступа параметры этого тарифа соответствуют вышеназванным в рамках тарифа «Акадо 15». Размер абонентской платы на тарифе зависит от количества подключаемых пакетов услуги цифрового ТВ и составляет от 615 рублей в месяц (при подключении одного пакета каналов), до 1005 рублей в месяц (шесть пакетов).

У оператора Qwerty специальное летнее предложение носит название «144». Этот безлимитный тариф на услугу ШПД доступен только для новых частных абонентов. Ежемесячная абонентская плата в рамках тарифа составляет 144 рубля. Заявленная на тарифе скорость доступа в Интернет - до 12 Mбит/с. Тариф также включает доступ к просмотру пакета телеканалов в рамках услуги «AнтенQa». Подключение на тариф возможно до конца августа текущего года. Тарифный план «144» действует для новых абонентов 12 календарных месяцев с даты подключения. По истечении срока действия тарифного плана абонент, подключенный к тарифному плану «144», автоматически переводится на тарифный план «Qwerty Daily 12», при условии если абонент не выбрал другой тарифный план.

Отметим также, что оператор NetByNet (активы которого принадлежат оператору «МегаФон») до конца текущего месяца проводит акцию, в рамках которой при подключении на безлимитные интернет-тарифы группы «Like» абоненты получают 50% скидку на абонплату до конца текущего лета. Скидка в 50% предоставляется абонентам, подключающимся по акции в рамках первой тарифной зоны (Москва и ряд городов Московской области). Те абоненты, которые подключаются по акции во второй тарифной зоне (включает ряд населенных пунктов в МО) получают соответствующую скидку в размере 30%.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, интернет, подключение интернета, интернет москва, интернет сеть, безлимитный интернет, интернет провайдеры московская область, интернет провайдеры центральный, крупнейшие интернет провайдеры, интернет провайдеры москвы, доступ в интернет, QWERTY, Netbynet, Акадо, домашний интернет, широкополосный доступ, домашняя сеть, операторы фиксированной связи, мгтс, тарифы интернет, телекоммуникационные услуги, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

25.02.2021 Госсегмент увеличит траты на IT

17.02.2021 Менее четверти россиян работают в удаленном или гибридном режиме

12.02.2021 В киберпространстве наступили девяностые

10.02.2021 Импортозамещение на Java становится значимым трендом

09.02.2021 Новое умение – обманывать ИИ

02.02.2021 Применение биометрии в платежах вырастет на 650%

27.01.2021 COVID заставил ангелов падать

21.01.2021 Gartner: 69% компаний расширили цифровые инициативы в ответ на COVID-19

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга