VMware Inc. объявила о покупке DynamicOps

VMware, Inc. (NYSE: VMW), мировой лидер в сфере виртуализации и решений для создания облачной инфраструктуры объявила о подписании окончательного соглашения о покупке разработчика решений в сфере автоматизации облачных вычислений DynamicOps, Inc., которые позволяют контролировать предоставление ресурсов и управлять ИТ-сервисами в гетерогенных средах – частных и публичных облаках на базе решений VMware, физических инфраструктурах, а также инфраструктурах с использованиемразличных гипервизоров и веб-сервисов Amazon. Условия соглашения о покупке не разглашались. Приобретение планируется завершить в третьем квартале 2012 года при условии соблюдения стандартных отлагательных условий.

«Так как ИТ-подразделения поставляют все больше различных сервисов и стремятся предоставлять доступ к различным облачным ресурсам, управляя и контролируя процесс, – сказал Рамин Саяр, вице-президент компании VMware и руководитель подразделения Virtualization and Cloud Management, – то мультиоблачные и мультиплатформенные разработки компании DynamicOps усилят позицию VMware как поставщика инфраструктурных продуктов и системы управления для облачных решений». 

Компания VMware уверена, что клиенты выиграют больше всего от стандартизированной архитектуры, но все же будет разрабатывать решения, которые будут упрощать пользователям выбор модели в наибольшей степени соответствующей их потребностям, включая гетерогенные среды. Таким образом, клиенты, которые стандартизировали свои частные и публичные облака на базе VMware vSphere®, смогут и дальше работать с VMware vCloud Director для агрегации и управления виртуальными и облачными ресурсами. 

Для клиентов, чьи требования к управлению и обеспечению ИТ-ресурсами выходят за рамки среды VMware, компания DynamicOps разрабатывает средства на базе vCloud Director, позволяющие использовать мультиоблачные ресурсы (например, физические среды, гипервизоры на базе Hyper-V и Xen, а также Amazon EC2). Базирующийся на политиках компании менеджер сервисов DynamicOps, позволяет автоматизировать и контролировать процесс обеспечения приложений и пользователей ресурсами физической и гетерогенной облачной инфраструктуры. 

«Компании VMware и DynamicOps разделяют мнение о необходимости значительного упрощения управления и обеспечения ИТ-ресурсами в эру «облаков», – говорит Рич Крюгер, исполнительный директор компании DynamicOps. – Я рад тому, что DynamicOps присоединяется к VMware, и ожидаю, что наши клиенты только выиграют от увеличения размеров инвестиций в разработку продуктов, которые предназначены для оптимизации предоставления ИТ как услуги».

«Несмотря на то, что российские заказчики проявляют очень большой интерес к облачным решениям, надо признать, что наш рынок находится только на начальном этапе пути «в облака». С приобретением компании DynamocOps и добавлением решений по управлению гетерогенным средами и облаками в наше портфолио, компания VMware сможет предложить нашим заказчикам большую свободу выбора, на каких решениях и продуктах строить облака, и какие сервисы в них интегрировать, когда наши заказчики будут готовы к внедрению и развитию облачных решений», - комментирует Александр Василенко, глава представительства VMware в России и СНГ,

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: VMware

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга