VMware представляет новую операционную модель для работы в облаке

Новые услуги Cloud Ops в области обучения, консалтинга и трансформации ИТ приумножают ценность облачных вычислений благодаря реорганизации процессов, людских ресурсов и оценки ключевых показателей. VMware и ее партнеры создали форум Cloud Ops для совместной работы над новыми подходами в области информационных технологий.

Компания VMware, Inc (NYSE: VMW), являющаяся мировым лидером в области виртуализации и облачной инфраструктуры и помогающая предприятиям справиться с вызовами, возникающими при создании, эксплуатации, наполнении людскими ресурсами и оценки деятельности высокоэффективной ИТ-организации, объявила на VMworld® 2012 о выпуске объекта интеллектуальной собственности Cloud Ops, а также комплекса услуг в области обучения, консалтинга и управления трансформацией ИТ. VMware Cloud Ops способствует переходу отрасли на новую операционную модель облачных вычислений, способную ускорить реализацию новых бизнес-ценностей и инноваций. 

Cloud Ops является частью анонсированного полнофункционального облачного решения, в основе которого лежит опыт компании VMware по формированию, эксплуатации и оптимизации публичных и частных облачных сред. Благодаря этому опыту и была разработана новая операционная модель, в которой роль ИТ на предприятиях сдвигается от тактических взаимоотношений с бизнесом к стратегическому партнерству с целью внедрения инноваций и повышения конкурентоспособности. 

«Благодаря стандартизации, автоматизации и оптимизации, реализованными при помощи Cloud Ops, некоторым клиентам удалось сократить затраты на администрирование на 25%, – рассказывает Карл Эшенбах (Carl Eschenbach), со-президент компании VMware по операционным вопросам. –  Высвободив тем самым ресурсы для инвестиций в новые сервисы, реализующие инновации и помогающие добиться конкурентного преимущества». 

Компанией VMware также создан форум Cloud Ops Forum. Он предназначен для совместной работы партнеров, оказывающих услуги консалтинга и интеграции, над дальнейшим развитием новой операционной модели. При помощи этого форума VMware и компании-партнеры будут передавать знания сообществам пользователей о том, как переход на новую операционную модель способствует повышению эффективности, надежности и скорости исполнения производственных задач. 

В отличие от многих других трансформаций в сфере ИТ, переход на облачные вычисления не ограничивается только технологической модернизацией. Для того чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами облачных вычислений, современная организация должна тщательно рассмотреть все культурные, финансовые, политические и операционные аспекты в процессе планирования ИТ-трансформации. 

«Обновленная ИТ-сфера будет очень динамичной – благодаря не только технологиям, но и людям, – делится своим мнением в статье «IT Workforce: The Road to 2016 and Beyond» Диана Берри, вице-президент по исследовательским работам компании Gartner. –  Для этого организации должны отказаться от традиционного управления изменениями, применяемого по отдельности для каждого выполняемого проекта, в пользу подхода более высокого уровня, именуемого «организационной ликвидностью». Осуществление такого перехода повысит ценность информационных технологий для бизнеса и благоприятно повлияет на рост доходов». 

Cloud Ops и Cloud Ops Forum призваны решить проблемы формирования, использования и оценки облачной среды для максимального повышения эффективности и развития инноваций. Основное внимание акцентируется на четырех основных аспектах:

  • Рабочие процессы и управление. В связи с активно продолжающимся переходом на динамичные и автоматизированные облачные технологии многие традиционные вычислительные процессы нуждаются в изменении. Cloud Ops предоставляет компаниям удобные возможности для осуществления этого перехода. К ним относится предоставление услуг по требованию, автоматизированная подготовка и развертывание, профилактика неполадок, политика обеспечения безопасности, управление лицензионной чистотой и рисками, а также финансирование ИТ-инфраструктуры в соответствии с уровнем потребления ее ресурсов.
    • Организация работы персонала. В основе успеха ИТ-стратегии лежит безопасная, гибкая и масштабируемая технология, а залогом оперативности и эффективности работы является организация персонала. Cloud Ops предусматривает систему организационных изменений, включающую в себя Cloud Center of Excellence – центр компетенции, включающий в себя новую модель обучения и сертификации в зависимости от роли сотрудника.
    • Финансовое моделирование и контроль показателей. Раздвигая границы обычного мониторинга производительности, Cloud Ops представляет новые соответствующие современным подходам способы измерения эффективности, скорости и надежности облачных сред, а также расширенные возможности сервисов IT Business Management (ITBM) для контроля перехода на финансовое управление ИТ, опирающееся на уровень обслуживания.
    • Программная технология и архитектура.  Для эффективной, быстрой и надежной работы Cloud Ops требуется гибкая и автоматизированная инфраструктура. VMware строит ее на основе собственного видения ЦОД (software-defined datacenter). Первым решением, в котором реализован такой дата-центр, является VMware vCloud® Suite 5.1. В нем интегрированы ведущие продукты VMware для виртуализации, облачной инфраструктуры и управления, что значительно упрощает процесс внедрения облачных технологий. 

Представленные широкой аудитории Cloud Ops и Cloud Ops Forum имеют большое значение для руководящего звена и специалистов ИТ-сферы. Эти ресурсы призваны облегчить внедрение облачных технологий на предприятиях и в организациях. 

  • Новые службы эксплуатации облачных сред помогают пользователям проводить анализ, проектировать и внедрять облачные решения. 
  • Службы технологического консалтинга помогают пользователям в освоении облачных вычислений и VMware vCloud Suite – первого в отрасли полнофункционального интегрированного программного комплекса для работы с облачными технологиями.
  • Новые программы обучения и сертификации помогают пользователям обрести навыки, необходимые для эффективного использования и развития облачной среды.
  • Комплект методических материалов VMware Architecture Toolkit (vCAT) 3.0 представляет собой набор документов, помогающих в создании решений на основе облачных технологий, а также содержит практические рекомендации и проверенные в действии инновационные инструменты. 

Доступность

Новые сервисы Cloud Ops в области обучения, управления преобразованиями и консалтинга будут доступны с сегодняшнего дня, а в 2013 году к ним будут добавлены дополнительные ресурсы и новые объекты интеллектуальной собственности. Более подробная информация представлена на странице VMware Cloud Computing Solutions и на странице VMware Cloud Operations Services .

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: soft, VMware

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

10.11.2020 Selectel запускает бесплатную защиту от DDoS-атак

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга