rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

IDC: итоги 2 квартала 2012 г. на рынке серверов

По данным ежеквартального исследования IDC Russia Quarterly Server Tracker, во втором квартале 2012 года российский серверный рынок находился в стагнации, однако продемонстрировал положительную динамику в годовом выражении.

Всего было продано 34130 серверов стандартной архитектуры. Это на 12% меньше, чем кварталом ранее и эквивалентно росту всего на 2,5% в годовом выражении. Тем не менее, выручка производителей составила 185 миллионов долларов, что соответствует росту на 23,4% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. 

На рынке прочих серверов, даже с учетом заметного сокращения поставок в штучном выражении, завершение нескольких крупных проектов, связанных с внедрением RISC-серверов, привело к тому, что выручка поставщиков увеличилась до 83 миллионов долларов – на 2,2% больше чем во втором квартале прошлого года. 

Приходится констатировать, что во втором квартале на российском серверном рынке превалировали негативные тенденции и большую часть выручки игроки получили благодаря завершению долгосрочных проектов. Заказчики, на фоне существенного снижения нефтяных фьючерсов и падения курса рубля, откладывали и замораживали сделки, связанные с развитием ИТ-инфраструктуры, особенно в сегменте x86 серверов. Циклы закупок оборудования ощутимо пострадали в мае и июне. 

Также следует отметить тот факт, что переход некоторых крупных международных игроков на новую процедуру ввоза и оформления оборудования сказался на конечной стоимости серверов для потребителей, что оказало на рынок дополнительное давление. 

«Некоторые поставки серверного оборудования были перенесены с первой половины года на вторую. Этому способствовали как экономические факторы, так и дефицит определенных конфигураций, обусловленный технологическими причинами, – говорит Александр Загнетко, руководитель программы исследований «Корпоративные системы». – Тем не менее, второй квартал 2012 года лишний раз продемонстрировал нестабильность российского рынка, а число угроз его дальнейшему развитию за последние несколько месяцев лишь увеличилось».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: сервер, серверная, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, сервер хранения данных

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга