Венчурный фонд LЕТА Group меняет название

LЕТА Group – управляющая и инвестиционная компания в сфере информационных технологий – объявляет об обновлении стратегии венчурного фонда и смене его названия на LETA Capital.

Венчурный фонд LETA Capital основан Группой компаний LETA и является частным непубличным фондом прямых инвестиций. Целью инвестирования LETA Capital являются проекты и компании, в основе которых лежат инновационные разработки новых продуктов, услуг или технологий. Инвестиционная стратегия LETA Capital основывается на создании, приобретении и управлении уже существующими активами в различных сегментах ИТ-рынка, которые должны обладать значительным потенциалом роста. 

С момента своего запуска в начале 2012 года венчурный фонд LETA GIV разместил более $8млн. в ряд значимых проектов, таких как: DisplAir, HamsterSoft, Будист.ру, BaltoStorage и др. 

Все инвестиции проводятся из собственных средств заработа6нных LETA Group. Отбор проектов также проходит силами LETA Capital. Стратегия инвестирования собственных средств полностью оправдала себя на первом этапе развития фонда. Фонд на первом этапе смог выбрать те проекты, в которых стартапы могли получить дополнительные компетенции. 

Дальнейшее развитее венчурного бизнеса в рамках LETA Group подразумевает увеличение возможностей, которые фонд может предоставить стартапам. Для этого будет фонд LETA GIV будет преобразован в LETA Capital и выделен в самостоятельную бизнес единицу . 

В рамках LETA Capital будет расширено сотрудничество с ведущими российскими и международными венчурными структурами, в том числе будут сформированы совместные инвестиционные проектные фонды. В результате фонд сможет предложить стартапам более гибкие схемы финансирования. При этом основные принципы инвестирования и отбора проектов не изменяться. Также неизменным останется и принцип того, что фонд будет инвестировать в первую очередь собственные средства. Партнеры будут привлекаться только в том случае, если в этом будет заинтересован стартап.

«Изменение в названии призвано подчеркнуть выделение Фонда Leta Capital в самостоятельную бизнес единицу в Группе компаний, с более гибкими возможностями по осуществлению финансирования стартапов, а так же разделить компании принадлежащие Leta Group, и компании из венчурного инвестиционного портфеля – имеющие гораздо большие степени свободы- говорит Сергей Топоров, главный инвестиционный менеджер LETA Capital. При этом портфельным компаниям фонда Leta Capital все так же будут доступны те дополнительные ресурсы, которые Leta Group готова предоставлять в совокупности с денежными средствами»

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: инвестиции, инвестор, инвестиционные компании, инвестиционная деятельность

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга