Оборудование Cisco для построения современных сетей электроэнергетики прошло сертификацию ФСТЭК России

Маршрутизатор Cisco CGR 2010 и коммутатор Cisco CGS 2500 получили сертификаты ФСТЭК России сроком на 3 года. Эти устройства признаны соответствующими требованиям руководящего документа «Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» по 4-му классу защищенности.

Сертификация маршрутизаторов Cisco CGR 2010 и коммутаторов Cisco  вытекает из объявленной почти два года готовности руководства Cisco содействовать созданию в Российской Федерации энергетической  суперинфраструктуры (по-английски – Smart Grid), объединяющей новаторские энергетические и информационно-коммуникационные технологии.

Сертификация маршрутизаторов Cisco CGR 2010 и коммутаторов Cisco CGS 2500 проводилась ЗАО «Документальные системы» по схеме «серия».  Благодаря этому в дальнейшем у покупателей данного оборудования сократятся временные и финансовые  издержки на получение документов, разрешающих его использование для защиты конфиденциальной информации.Маршрутизаторы Cisco CGR 2010 и коммутаторы Cisco CGS 2500 применяются для построения современных сетей электроэнергетики, помогая коммунальным службам надежнее и эффективнее доставлять электроэнергию от генерирующих мощностей в жилые здания и промышленные предприятия. С помощью данных устройств можно создать безопасную коммуникационную инфраструктуру для записи и анализа (в режиме, близком к реальному времени) информации, поступающей от множества «умных» электронных устройств, установленных на территории подстанции. Это поможет коммунальным службам лучше управлять передачей электроэнергии и распределяющими мощностями, а также повысить надежность доставки электроэнергии за счет оперативного обнаружения, изоляции, диагностики, а иногда и автоматического устранения неисправностей. Кроме того, решения Cisco облегчают подключение сетей электропередач к новым возобновляемым источникам энергии.

По словам заслуженного инженера-консультанта Cisco Михаила Кадера, «получение сертификатов соответствия на оборудование Cisco, лежащее в основе  современных сетей электроэнергетики, – событие знаковое. Оно  еще раз подтверждает приверженность Cisco взятому много лет назад курсу на выпуск новаторских решений, отвечающих текущим потребностям рынка и национальным требованиям в области защиты информации».

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, Регулирование

Ключевые слова: Cisco, оборудование Cisco, маршрутизаторы Cisco, оборудование, сертификация, фстэк, маршрутизаторы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.01.2021 Искусственный интеллект в 2021 году станет мегатрендом

23.12.2020 Инсайдеры, инновации и «нулевое доверие»

15.12.2020 Потери от киберпреступлений превысили триллион долларов

11.12.2020 Арктика может стать цифровой уже в ближайшие годы

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга