rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Autodesk University Russia: крупнейшее мероприятие в области САПР в России стартовало

3 октября 2012 года в Москве начал свою работу Autodesk University Russia (AU) – двухдневное мероприятие, в котором принимают участие российские и зарубежные специалисты в области проектно-конструкторского бизнеса, дизайна и визуализации. Широко известный и популярный Autodesk Форум в этом году стал частью глобальной серии конференций Autodesk University и впервые проходит в новом месте, которое вмещает еще больше участников.

В этом году Autodesk University включает в себя 212 выступлений, мастер-классов, круглых столов. Общая продолжительность содержательной части программы составляет 8000 минут информации, что равнозначно 16 рабочим дням курсов повышения квалификации для руководителей и специалистов в области проектно-конструкторских работ или эксплуатации объектов.

«Мы живем в очень сложном, изменчивом мире, характеризующимся высокой степенью неопределенности – сказал во время открытия AU Стив Блам (Steve Blum), старший вице-президент по глобальным продажам и сервису. - Цифровое производство, интеллектуальные объекты, неограниченные вычисления влияют на отрасль в целом, требуют новых профессиональных навыков, меняют сам процесс проектирования. Для каждого специалиста и предприятия происходящие изменения – это не только потенциальные задачи, которые необходимо решать, но и новые возможности. Autodesk University дает все необходимое, для того чтобы инженеры, конструкторы, архитекторы, дизайнеры могли воспользоваться открывающимися возможностями, и несет в себе огромное количество информации как о новых технологиях, так и об опыте их внедрения и использования».

Среди актуальных тем, которые обсуждаются на Autodesk University:

повышение эффективности совместной работы всех специалистов в рамках процесса проектирования, производства, эксплуатации;

методики внедрения новых технологий BIM, PDM, PLM, управления изменениями;

облачные и мобильные технологии.

Алексей Рыжов во время своего выступления перед представителями прессы подчеркнул, что стратегия работы компании в России остается неизменной уже много лет. В центре внимания:

демократизация и повышение доступности технологий,

прямая работа с крупными корпоративными клиентами,

развитие сотрудничества с образовательными учреждениями.

С целью демократизации технологий Autodesk в этом году начал поставлять в России все новые Программные комплексы, включающие в себя помимо таких флагманских продуктов Autodesk, как AutoCAD, Inventor, Revit, Civil 3D, также очень широкий набор дополняющих программных продуктов, значительно расширяющих возможности специалистов в области проектирования. При этом цена Программных комплексов не сильно отличается от цены флагманского продукта.

Что касается взаимодействия с крупными корпоративными клиентами, то на данный момент у Autodesk заключено более 100 контрактов с крупнейшими предприятиями России и СНГ, в рамках которых идут поставки программных продуктов. Для того чтобы удовлетворять возрастающий спрос на консалтинг, внедрение, ре-инжинирнг бизнес-процессов от крупнейших Российских предприятий был введен новый статус Consulting Service integration (CSI).

Для углубления сотрудничества с образовательными учреждениями Autodesk в этом году открыл доступ всем учебным заведениям России и СНГ к своим программным продуктам на полностью бесплатной основе. За 6 месяцев действия программы более 1300 вузов подключилось к ней. Всего скачано 220 000 лицензий на программное обеспечение.

Алексей также поделился данными исследования, проведенного компанией в рамках САПРяжений – региональных встреч сообщества пользователей Autodesk, которые уже посетило более 1400 специалистов. Согласно полученным в результате анализа анкет данным, наиболее актуальными для пользователей САПР являются такие задачи, как сокращение сроков проектирования, уменьшение количества ошибок, повышение эффективности взаимодействия между всеми участниками процесса проектирования, производства, эксплуатации. В целом, 89% опрошенных не удовлетворены уровнем использования САПР и хотели бы повысить эффективность, с тем чтобы успешно конкурировать на локальном и мировом рынке.

Интересны результаты опроса касательно осведомленности о PLM среди предприятий машиностроительного комплекса. 80% участников знакомы с концепцией PLM, и около 20% отметили, что эта концепция уже нашла применение на их предприятии. Дальнейшему распространению концепции в России будет способствовать демократизация решения, когда внедрить PLM смогут не только крупные, но и средние и малые предприятия. При этом количество предприятий, использующих PDM, чуть больше - 26%.

Технология Информационного моделирования зданий (BIM) нашла свое применение на 26% предприятий архитектурно-строительной отрасли. Осведомленность о BIM достигла 74%. Алексей Рыжов подчеркнул, что в рамках AU представлено очень много докладов как о результатах внедрения BIM, так и о методах внедрения этой технологии и управлению изменениями.

Кроме того, в рамках исследования был задан вопрос об использовании «облачных» технологий. По сравнению с BIM и PLM, процент использующих облачные технологии почти в три раза меньше – 8%. Однако уровень осведомленности достаточно высокий - 74% опрошенных, как минимум, слышали о Cloud. Это соответствует прогнозу Garnter, согласно которому к 2016 году более 50% крупнейших мировых компаний начнут хранить информацию в «облачных» хранилищах у внешних провайдеров. В первую очередь причиной роста станет развитие оборудования и IT инфраструктуры, необходимой для удобного использования облачных технологий.

«Мы стремимся сделать технологии действительно доступными. Наша задача – не просто предоставить пользователям доступ к широкому набору инструментов проектирования, но и донести до них информацию о современных методах работы. Для этого мы проводим региональные встречи сообщества пользователей Autodesk – САПРяжения, эту же цель преследует и Autodesk University, проходящий в Москве, - сказал Алексей Рыжов. - Тысячи специалистов смогли соприкоснуться как с технологиями сегодняшнего дня, так и с тем, что ждет нас завтра, и это значит, что с помощью AU мы помогли нашим клиентам решить еще одну актуальную для них проблему – дефицит времени и мотивации для обучения специалистов».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: autodesk, cad cam системы, plm, cad, pdm, cam, plm системы, pdm системы, сапр

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

19.01.2022 Расходы на ИТ в 2022 году вырастут на 5%

18.01.2022 Смартфоны вошли в топ-5 атрибутов привычного дня россиян

14.01.2022 Рынок ПК: Gartner, IDC, Canalys

12.01.2022 Gartner: более 60% потребителей пытаются разделить работу и личную жизнь во время пандемии

16.12.2021 Alienware делает ставку в игре на охлаждение

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

07.12.2021 RIW-2021: цифровой контур как спасение

03.12.2021 Билайн подвел итоги редизайна цифровых витрин

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга

19.01.2022 Расходы на ИТ в 2022 году вырастут на 5%

18.01.2022 Смартфоны вошли в топ-5 атрибутов привычного дня россиян

14.01.2022 Рынок ПК: Gartner, IDC, Canalys

12.01.2022 Gartner: более 60% потребителей пытаются разделить работу и личную жизнь во время пандемии

16.12.2021 Alienware делает ставку в игре на охлаждение

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

07.12.2021 RIW-2021: цифровой контур как спасение

03.12.2021 Билайн подвел итоги развития сети в Петербурге и Ленинградской области