ASSIST стал партнёром стартапа

В начале этой недели он-лайн торговый центр ClickAndPay.ru подписал договор о сотрудничестве с ведущим российским провайдером электронных платежей Assist. Стоит отметить, что СlickAndPay ориентирован на частных лиц, в то время как основной процент клиентов Assist - это корпорации. В конце сентября аналитиками ClickAndPay.ru были проведены исследования по вопросу интернет–покупок. Стоит отметить, что смысловой контекст «мошенничество» составил 17% от общего числа запросов в блогах и СМИ. Представители компаний вопрос обеспечения безопасности платежей прокомментировали следующим образом.

Директор по маркетингу компании Assist Сергей Жирихин:

« Во всем мире и в России растет количество мошеннических операций по банковским картам. Связано это со стремительным развитием самой отрасли электронной коммерции. Все больше людей, желающих оплачивать товары и услуги в интернете. Поэтому проблема безопасности платежей действительно серьезна и актуальна.

Обеспечение безопасности платежей является для компании ASSIST приоритетной задачей. Для этого нами вместе с учеными СПБГУ была разработана самообучающаяся антифродовая система на основе нейронных сетей, которая содержит базу знаний о мошеннических транзакциях, накопленную за 14 лет успешного противодействия фродовым операциям.

Все провайдеры платежей, работающие с банковскими картами, подлежат обязательной сертификации PCI DSS и, как правило, выделяют значительные ресурсы на противодействие мошенническим операциям. Интернет-предприятиям при выборе провайдера стоит выяснить: опыт работы компании, ее репутацию на рынке, кто её клиенты и есть ли среди них серьезные бренды, проходит ли компания регулярно сертификацию PCI DSS, какие и насколько качественные инструменты по предотвращению фрода она может предложить.»

Коммерческий директор ClickAndPay.ru Левон Данильянц прокомментировал ситуацию на рынке электронных платежей следующий образом:

«ClickAndPay.ru стремится создать максимально удобный сервис для своих пользователей, а не потворствовать разного рода мошенникам, которые ищут всевозможные лазейки для своих операций. С одной стороны мы обеспечиваем надежность денежных переводов с помощью глобальной системы фрод-мониторинга, с другой стороны создаем максимально сложные условия для мошенников, которые оперируют большими суммами, чтобы проводить такие платежи.»

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: инвестиции, инвестирование, стартап

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга