Для среднего и крупного бизнеса. Новинка от Hitachi Data Systems

29 октября 2012 года компания Hitachi Data Systems представила первую в отрасли унифицированную платформу с возможностями виртуализации корпоративного класса для всех типов данных.

Генеральный директор Hitachi Data Systems в регионе Россия и страны СНГ Юрий Скачков  рассказал, что платформа Hitachi Unified Storage VM – это новый продукт в линейке систем хранения, которые производит компания HDS. Новая система занимает среднюю позицию между модульной платформой и системой корпоративного уровня VSP.

Hitachi Unified Storage VM позиционируется как платформа начального уровня в линейке систем хранения уровня предприятия (entry level enterprise). По словам Юрия Скачкова, она способна решать широкий круг задач предприятий, относимых к среднему и крупному бизнесу. На основе данной платформы можно создать универсальную систему хранения для любых типов данных.

Руководитель отдела технических решений Hitachi Data Systems в регионе Россия и страны СНГ, Ирина Яхина, представляя новую платформу, рассказала, что сердцем ее является виртуальных контроллер. Архитектура контроллера и базовое программное обеспечение унаследованы у аппаратной и программной составляющей флагманской системы хранения HDS – Virtual Storage Platform. Такие функции, как обеспечение доступа к данным по блочным и файловым протоколам, модульная модель системы хранения и методы подключения дисковых полок аналогичны системам среднего класса Hitachi Unified Storage.

Система Hitachi Unified Storage VM представляет собой отказоустойчивую конфигурацию из двух модульных контроллеров, совмещенных в одном шасси. Каждый контроллер включает коммутатор, интерфейсные модули для внешней и внутрисистемной коммутации и традиционные компоненты. Как и в системах старшего уровня, кэш-память контроллерных модулей – общая для обоих контроллеров. В шасси устанавливаются полностью дублированные компоненты питания и охлаждения.

В систему можно установить до 1152 дисков SAS, NL-SAS и SSD. Их подключение по шине SAS-6G обеспечивает высокую пропускную способность системы.

Уникальной особенностью унаследованной от системы старшего уровня, является возможность Hitachi Unified Storage VM  выступать в роли виртуализатора систем хранения других производителей. Эта функция способна обеспечить создание единой универсальной платформы для хранения различных типов данных без необходимости отказываться от старой инфраструктуры. По словам Ирины Яхиной, миграция данных происходит с максимально возможной скоростью и с минимальными рисками.

Для оптимального использования ресурсов в системе с различными типами дисков применяется функционал Hitachi Dynamic Tiering, который обеспечивает миграцию блоков данных между различными уровнями хранения Hitachi Command Suite.  

Система HUS VM способна поддерживать большое количество приложений. В частности, в ней имеются адаптеры для интеграции с приложениями VMware, Microsoft и Oracle. Адаптеры для приложений позволяют осуществлять резервное копирование, восстановление и обеспечивать защиту данных средствами основной платформы управления. Разработаны оптимальные методы развертывания для VMware, SAP, Microsoft и Oracle. В основном, адаптеры будут предоставляться заказчикам бесплатно.

Важным свойством новой системы является наличие функций для защиты данных. Во-первых, это полное дублирование компонентов и возможность горячей замены комплектующих. Далее, это специальный программный пакет Hitachi Dynamic Link Manager, который разворачивается на стороне клиентской операционной системы и решает задачу автоматической балансировки нагрузки между путями в сети хранения данных SAN между сервером и системой хранения. Это ПО, в случае возникновения проблем, гарантирует аварийное переключение на доступные пути передачи данных и автоматически восстановит подключение после устранения проблем. Также в системе имеется механизм для создания мгновенных снимков логических томов. Кроме того, на платформе HUS-VM реализованы механизмы синхронной и асинхронной репликации данных. Исходя из решаемых задач, мощностей и каналов связи можно использовать тот или иной механизм репликации.

Ирина Яхина пояснила, что HUS-VM позиционируется в качестве решения начального уровня для средних и крупных компаний. Новая система хорошо подходит для сферы ритейла, где уже используется SAP, для региональных банков, для построения резервных ЦОДов. В настоящее время в России имеется несколько заказчиков, для которых в ближайшее время состоится поставка Hitachi Unified Storage VM.

Основные каналы продвижения HUS-VM в России – системные интеграторы. Дистрибьюторский канал задействован не будет. Поставки планируется осуществлять заказчикам не через склад, а напрямую, с завода.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: автоматизация управления, автоматизация бизнес процессов, автоматизация, автоматизация процессов, система управления, управление бизнес процессами, системы хранения данных, системы хранения, бизнес решение, информационные системы, хранение данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, надежное хранение данных, оборудование, программно аппаратный комплекс, Hitachi, hitachi data systems

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга