VMware объявляет о выходе VMware vFabric GemFire 7.0

Новая версия vFabric GemFire обеспечивает повышенное быстродействие и возможность масштабирования в облаке, позволяя держать в оперативной памяти терабайты данных и увеличивая производительность работы корпоративных приложений.

Компания VMware, Inc. (NYSE: VMW), мировой лидер в области виртуализации и облачной инфраструктуры объявила о выходе VMware vFabric GemFire 7.0, платформы управления данными, размещаемой в оперативной памяти. Быстродействие и динамическая масштабируемость объединены в ней с надежностью и возможностями управления данными, присущими традиционным базам данных. Благодаря высокой скорости и гибкости новая версия позволяет обрабатывать крупные массивы данных, масштабируясь в облаке при возрастании потребностей пользователя, а также предоставляет новые инструменты мониторинга и управления. Кроме того, в новой версии появилась встроенная поддержка документов JSON (JavaScript Object Notation). Популярная у разработчиков мобильных и веб-приложений платформа vFabric GemFire обеспечивает для формата JSON высокую производительность, горизонтальное масштабирование, поддержку транзакций и другие возможности приложений масштаба предприятия, не доступные в продуктах конкурентов.

«Монолитные базы данных прошлого не в состоянии удовлетворить потребности современных приложений, – говорит Джерри Чен (Jerry Chen), вице-президент VMware по облачным технологиям. – Версия 7.0 платформы VMware vFabric GemFire, хорошо зарекомендовавшей себя на протяжении почти десяти лет развертываний в приложениях с самыми высокими показателями бесперебойности работы и минимальной задержкой отклика, позволяет решить сложные проблемы обработки данных, с которыми сталкиваются современные сильно распределенные веб-ориентированные приложения».

Сводя к минимуму задержки, vFabric GemFire позволяет настраивать быстрый, безотказный и масштабируемый доступ к данным для современных приложений, совершающих большое количество транзакций. Таким образом, платформа обеспечивает значительно более высокую скорость работы приложений по сравнению с традиционной базой данных.

Новые возможности VMware vFabric GemFire 7.0:

Масштабирование в облаке по мере развития бизнеса. Расширенные возможности кэширования и поддержки распределенных сетей (WAN) позволяют поддерживать приложения с минимальными задержками отклика, способные масштабироваться для обслуживания сотен тысяч пользователей, работающих с терабайтами данных. Новая возможность параллельной обработки в сетях WAN позволяет масштабировать vFabric GemFire для работы в географически распределенных офисах без снижения скорости и производительности.

Упрощенный мониторинг и управление. В vFabric GemFire появилась новая графическая информационная панель, а также возможности отслеживания производительности, которые позволяют контролировать показатели распределенных сред с помощью единой консоли.  Упрощенный интерфейс командной строки и новый инструмент DataBrowser обеспечивают удобный просмотр данных, выполнение запросов, а также управление всеми параметрами среды vFabric GemFire.

Повышение производительности труда разработчиков. Современные интерфейсы прикладного программирования (API), а также интеграция с платформой Spring ускоряют и упрощают разработку приложений. Интеграция с проектом Spring Data GemFire, открывающая доступ к документации и образцам кода, позволяет значительно упростить разработку и поддержку масштабируемых транзакционных бизнес-приложений. Кроме того, приложения, использующие Memcached, можно перевести на vFabric GemFire при минимальном участии разработчика (или даже без него), поскольку vFabric GemFire 7.0 поддерживает клиентский протокол Memcached.

Поддержка документов JSON. vFabric GemFire 7.0 поддерживает хранение документов JSON и запросы к ним. vFabric GemFire обеспечивает возможности приложений масштаба предприятия при работе с документами JSON, в числе которых – минимальные задержки, горизонтальное масштабирование, поддержка транзакций, безопасность и непрерывные запросы. Платформа поддерживает выполнение запросов к документам JSON, а также параллельно к объектам-ключам и объектам-значениям. Благодаря этому vFabric GemFire может эффективно использоваться в качестве хранилища документов для мобильных и REST-приложений.

vFabric GemFire используют около тысячи ведущих компаний мира, работающих в самых разных отраслях: финансовых услуг, розничной торговли в Интернете, туризма и др.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: VMware

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга