Oracle инвестирует в ведущего PaaS-поставщика Engine Yard

Корпорация Oracle сообщила о стратегическом миноритарном инвестировании в Engine Yard, лидирующую облачную платформу разработки приложений, которая поддерживает популярные языки web-программирования Ruby, PHP и Node.js.

Технология Engine Yard, представляющая собой решение категории PaaS (Platform-as-a-Service – «платформа как услуга»), автоматизирует конфигурирование, развертывание и текущее обслуживание сред облачных вычислений, позволяя разработчикам быстро создавать, разворачивать и управлять облачными приложениями.

«Разработчики, которые создают новые приложения на языках Ruby, PHP и Node.js для удовлетворения растущих потребностей, связанных с мобильными и социальными вычислениями, ищут надежное web-ориентированное PaaS-решение, – отметил Томас Куриан (Thomas Kurian), исполнительный вице-президент Oracle по разработке. – Мы с нетерпением ожидаем интеграции Oracle Cloud с платформой Engine Yard, чтобы еще больше расширить наши PaaS-возможности для разработки web-приложений».

Инвестирование предполагает тесное сотрудничество Oracle и Engine Yard с целью расширения возможностей для разработки и развертывания облачных приложений. Компании, как ожидается, объединят свои PaaS-решения для ускоренной разработки приложений в защищенной, надежной и масштабируемой среде.

Разработчики смогут более эффективно расширять функциональность существующих и готовых к использованию приложений для поддержки дополнительных бизнес-требований и режимов тестирования, создавать тестовые версии и разворачивать новые специализированные приложения без необходимости формирования и обслуживания инфраструктуры.

«Партнерство Oracle и Engine Yard предоставит разработчикам возможность выбора лидирующих платформ разработки и развертывания приложений, – сообщил Джон Диллон (John Dillon), глава компании Engine Yard. – Глобальный охват и ресурсы Oracle в сочетании с нашей глубокой экспертизой в области развертывания web-приложений позволят предложить предприятиям надежную и полнофункциональную платформу для разработки, развертывания и управления приложениями, которая даст им возможность использовать всю мощь облака».

Engine Yard будет продолжать функционировать как независимая компания. Финансовые подробности соглашения не разглашаются.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Финансы

Ключевые слова: инвестиции, инвестирование, oracle

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга