"Ай-Теко" открывает направление массовых сервисов для малого и среднего бизнеса

Компания «Ай-Теко» информирует о новом назначении: в должность директора по массовым сервисам и продуктам Сервисного подразделения вступила Ирина Гришанова.

Ирина Гришанова будет развивать новое направление услуг IaaS и SaaS для среднего и малого бизнеса (SMB): продвижение облачных услуг, предоставляемых на базе ЦОД «Ай-Теко», а также услуг аутсорсинга обcлуживания и сопровождения ИТ-инфраструктуры. В зону ответственности Ирины Гришановой также войдет магазин облачных сервисов i-oblako.ru, разработанный «Ай-Теко» и запущенный в 2012 году.

«В России за последний год стал очевиден рост интереса к облачным сервисам. При этом, в отличие от зарубежных рынков, в России основными потребителями «облачных» сервисов сегодня являются крупные корпорации, а не компании сегмента SMB. Нашу задачу как поставщика «облачных» услуг я вижу в том, чтобы, используя опыт «Ай-Теко» по работе с крупными заказчиками, предложить пользователям – компаниям среднего и малого бизнеса максимально эффективные решения для широкого спектра бизнес-задач, сочетающие в себе технологичность, удобство и оптимальную стоимость», - отмечает Ирина Гришанова.

Усиление направления облачных сервисов для SMB-сегмента соответствует стратегии «Ай-Теко» – предлагать наиболее полный спектр услуг в области виртуализации, «облачных» вычислений, IaaS и SaaS-услуг для компаний любой отрасли и любого масштаба. Как отмечают аналитики, именно SMB-сегмент может выступить драйвером популяризации «облаков», поскольку вопрос экономии затрат на ИТ-инфраструктуру для малого и среднего бизнеса стоит более остро, чем для крупных компаний. «Чем больше спрос на решения в области SaaS, IaaS и облачных сервисов, тем более очевидно для нас, что потребности клиентов в enterprise и SMB-сегментах разные. Поэтому мы приняли решение диверсифицировать эти направления и пополнить нашу команду сотрудниками, обладающими опытом и авторитетом в этих областях. Уверен, что огромный опыт работы Ирины Гришановой на рынке услуг и решений для корпоративных клиентов будет максимально востребован в новой области деятельности», - прокомментировал назначение директор Сервисного подразделения «Ай-Теко» Евгений Щепилов.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: ай теко

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга