VMware объявляет о выходе VMware vCenter Operations Management Suite 5.6 и VMware vFabric Application Director 5.0

Компания VMware, Inc. (NYSE:VMW), мировой лидер в области виртуализации облачной инфраструктуры, объявила о выходе продуктов VMware vCenter Operations Management Suite 5.6 и VMware vFabric Application Director 5.0. В продуктах появились новые и усовершенствованы существовавшие ранее возможности, упрощено и автоматизировано управление облаками и приложениями. Новые версии обоих продуктов включены в VMware vCloud Suite 5.1 — комплексное решение, объединяющее ведущие продукты VMware для виртуализации, формирования облачной инфраструктуры и управления.

«В эпоху облачных технологий клиенты должны иметь целостное представление об управлении ресурсами в условиях наличия нескольких облаков, платформ и поставщиков услуг, — говорит Рамин Сайар (RaminSayar), вице-президент и руководитель подразделения облачной инфраструктуры и управления компании VMware. — В программном комплексе VMware vCloud Suite компания VMware объединяет то, что необходимо клиентам для построения облачной инфраструктуры и управления ею, а также новые и существовавшие ранее приложения. Автоматизируя операции управления инфраструктурой, мы помогаем IT-компаниям стать брокерами услуг для бизнеса».

Решения VMware Cloud Management помогают организовать программно-определяемый центр обработки и хранения данных за счет упрощения и автоматизации управления. Это позволяет IT-компаниям регулировать предоставление услуг в нескольких гетерогенных облаках. В настоящее время VMware расширяет возможности управления операциями и приложениями с помощью следующих продуктов: 

· VMware vCenter Operations Management Suite 5.6 применяет запатентованную методику статистического анализа для интегрированного управления производительностью, емкостью и конфигурацией облачной инфраструктуры. Улучшенные возможности VMware vCenter Operations Management Suite 5.6 включают в себя новые панели соответствия, автоматическое группирование объектов и мониторинг на уровне приложений посредством интеграции с VMware vFabric Hyperic. Кроме того, базовые возможности управления производительностью, имеющиеся в VMware vCenter Operations Management Suite, теперь включены во все версии VMware vSphere. 

· VMware vFabric Application Director 5.0 ускоряет развертывание многоуровневых приложений в любом облаке с помощью легко создаваемых проектов приложений, использующих стандартизованные, утвержденные операционные системы и промежуточные компоненты. В этой версии поддерживается развертывание приложений в нескольких виртуальных и гибридных облачных инфраструктурах, включая Amazon EC2. VMware vFabric Application Director 5.0 также обеспечивает расширенную поддержку популярных пакетов приложений, содержит улучшенные возможности для упрощения их текущего обслуживания, а также поддерживает автоматическое масштабирование приложений в соответствии с изменением производственных потребностей. 

Кроме того, партнеры VMware, такие как Bluelock, iLand, NTT America и Savvis, уже заявили о своем намерении предоставлять новые услуги по поставке и обслуживанию облачных приложений на базе VMware vFabric Application Director.

Ознакомьтесь с комментариями партнеров-поставщиков по поводу VMware vFabric Application Director.

В состав VMware vCloud Suite также добавлены продукты VMware vCloud Automation Center 5.1 и VMware vCloud Connector 2.0, которые помогут клиентам более эффективно управлять поставкой IT-услуг в нескольких гетерогенных облаках. Выход этих продуктов ожидается в четвертом квартале 2012 года. 

VMware Cloud Applications Marketplace облегчает доставку приложений

Сегодня компания VMware также объявила о запуске службы VMware Cloud Applications Marketplace, которая предоставляет пользователям vFabric Application Director 5.0 доступ к широкому ряду решений, позволяющих ускорить развертывание интегрированных многоуровневых приложений. Marketplace предлагает более 100 загружаемых проектов приложений, эталонных архитектур, логических шаблонов, содержащих операционные системы, промежуточные службы и компоненты для специализированных и пакетных приложений. В разработке этих решений приняли участие более 30 независимых поставщиков программного обеспечения, системных интеграторов и поставщиков контента, а также сама компания VMware.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, soft, VMware

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга