rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

IDC: итоги 3 квартала 2012 г. на рынке серверов

По данным ежеквартального исследования IDC Russia Quarterly Server Tracker, в третьем квартале 2012 года российский серверный рынок продемонстрировал негативную динамику в денежном выражении. При этом весьма показательно, что спад наблюдался как по отношению к предыдущему кварталу, так и в сравнении с соответствующим периодом прошлого года.

Всего было продано 41220 серверов стандартной архитектуры. Это на 21% больше, чем кварталом ранее, однако эквивалентно росту всего на 3,7% в годовом выражении. Выручка производителей составила 188 млн. долларов. 

На рынке прочих серверов наблюдался значительный спад. Причем это относится ко всем основным платформам данного сегмента - RISC, EPIC и CISC. За год выручка производителей серверов этого типа сократилась на 14,5%. Обращает на себя внимание заметный рост поставок EPIC-серверов в квартальном выражении - он составил без малого 47,5%. 

На российском рынке сложилась достаточно непростая ситуация. Наблюдаются признаки затоваривания складов оборудованием, сохраняется неопределенность в отношении структуры и объемов финансирования расходов на ИТ у ряда ключевых заказчиков, отсутствует платежеспособный спрос на сервера во многих сегментах. 

В третьем квартале серверному рынку значительную поддержку оказали крупные поставки оборудования заказчикам, чей бизнес, так или иначе, связан с Интернетом. Разумеется, это сказалось, прежде всего, на поставках серверов стандартной архитектуры. 

«Мы ожидаем, что до конца 2012 года этот сегмент продолжит закупать новые решения в больших объемах, – говорит Александр Загнетко, руководитель программы исследований «Корпоративные системы» - Строго говоря, это одна из немногих эффективно работающих отраслей российской экономики. Однако новые государственные инициативы по регулированию и ограничению использования Интернета могут поставить под сомнение перспективы развития данной индустрии».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: сервер, серверное оборудование, серверная, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, сервер хранения данных

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга