Red Hat: российский рынок готов к open source

30 января 2013 года компания Red Hat объявила о начале сотрудничества с российской компанией «Аксофт». Представители Red Hat представили решения на базе открытого программного обеспечения и поделились планами развития своего бизнеса в России.

Вице-президент по Северной и Восточной Европе Red Hat, Фил Эндрюс напомнил, что компания была основана в 1993 году. Ее основной бизнес – поставка решений с открытым исходным кодом их техническая поддержка, а также обучение и консалтинговые услуги клиентам по всему миру. Оборот компании превышает $1 млрд в год. Предлагаемые решения основаны на использовании операционной системы Red Hat Enterprise Linux. Плюс, это решения в области облачных технологий, виртуализации, приложений, управления, хранилищ и сервис-ориентированных архитектур. Это популярные решения Red Hat Enterprise Virtualization, JBoss Enterprise Middleware и другие.

Так как финансовый год компании еще не завершен, Фил Эндрюс перечислил основные операционные показатели за третий квартал. В частности, Red Hat объявила о начале продаж OpenShift Enterprise, первого в отрасли предложения с открытыми исходными кодами класса «on-premise» на платформе PaaS. Это решение обеспечивает корпоративным пользователям доступ к платформе приложений на основе облачных вычислений.

В третьем квартале финансового года была выпущена последняя версия Red Hat Enterprise Virtualization  (RHEV) 3.1, которая включает новые возможности, позволяющие увеличивать масштабируемость гостевых виртуальных машин. Эта версия продукта интегрирована с системой хранения данных Red Hat Storage.

Еще один итог – анонс облачной платформы Red Hat OpenStack, основанной на недавно выпущенном решении Folsom.

Вице-президент по Северной и Восточной Европе компании Red Hat Фил ЭндрюсТакже в третьем квартале была выпущена технология управления гибридными облачными системами CloudForms 1.1. Управление рабочей нагрузкой теперь возможно автоматизировать благодаря новому интерфейсу.

Более подробно о ведущих решениях компании рассказал старший технический специалист Red Hat, EMEA, Карл Стивенс. В частности, платформа виртуализации Red Hat Enterprise Virtualization  (RHEV) 3.1, доступная клиентам по всему миру, является сегодня единственным комплексным инфраструктурным решением для корпоративных пользователей на рынке продуктов на базе открытого исходного кода. Снижение стоимости на 50-70% по сравнению с альтернативными решениями означает для заказчиков возможность существенной экономии средств.

Одним из важных улучшений данной версии платформы является интеграция с масштабируемым открытым программным решением Red Hat Storage для организации хранилища. Это позволяет эффективно управлять как структурированными, так и неструктурированными данными на уровне блоков, файлов и объектов. Платформа RHEV 3.1 доступна обладателям подписки Red Hat во всем мире.

Карл Стивенс подчеркнул, что компания, работая в России, большое внимание уделяет сертификации своих решений во ФСТЭК.

Глава представительства Red Hat в России, директор по развитию бизнеса в России и СНГ, Red Hat, Сергей Бугрин рассказал, что для ведения бизнеса в нашей стране компания планирует внедрить стандартный партнерский подход. То есть, работать с заказчиками Red Hat будет исключительно через партнеров, для этого будет организован двухуровневый партнерский канал.

 Глава представительства Red Hat в России, директор по развитию бизнеса в России и СНГ Сергей БугринТри месяца назад было заключено первое партнерское соглашение с российской компанией «Аксофт», которая работает на рынке дистрибуции программного обеспечения с 2004 года. Филиалы и торговые представительства «Аксофт» представлены в более чем 30 городах России и станах СНГ. Большая их часть расположена за Уралом. Именно большое покрытие территории России стало привлекательным моментом для заключения дистрибьюторского соглашения. Второе, это большой опыт специалистов компании. «Аксофт» является обладателем дистрибьюторского статуса по продуктам более чем 50 производителей. Оборот компании по итогам 2011 года составил $107 млн.

По словам Сергея Бугрина, Red Hat предлагает в России полный спектр своих решений и необходимой поддержки. В ближайшие годы компания намерена сфокусироваться на решениях для виртуализации и «облачных» технологиях. Российский рынок уже подготовлен к использованию ПО с открытым кодом. Пока же российские заказчики осваивают переход со старой UNIX-платформы на Linux. Любопытно, что крупные заказчики пока используют небольшое количество подписок, то есть ведут себя подобно предприятиям рынка СМБ. Но российское представительство Red Hat планирует достичь роста бизнеса на 50-100%, тогда как во всем мире темпы роста бизнеса Red Hat составляют 20-25%. Планы реальны, так как в ушедшем году российский бизнес компании показал рост более 70%. «Red Hat пришла в Россию надолго», - подытожил Сергей Бугрин.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: использование программного обеспечения, поставка программного обеспечения, программное обеспечение, программное обеспечение виды программного обеспечения, программное обеспечение пк, рынок программного обеспечения, разработка программ, soft, программы soft, свободное ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга