IBS Platformix организовал миграцию ЦОД для АКБ «РУССЛАВБАНК»

Системный интегратор IBS Platformix успешно завершил миграцию дата-центра АКБ «РУССЛАВБАНК». В новый ЦОД было переведено около 120 виртуальных машин, выполняемых на трех физических серверах. Миграция проводилась с учетом жестких требований по обеспечению непрерывности бизнес-процессов банка.

«С целью минимизации времени простоев и оптимизации расходов на обслуживание ЦОД руководство банка приняло решение о вводе в эксплуатацию дата-центра, расположенного в другом районе Москвы, - прокомментировал проект Алексей Бунто, главный эксперт по развитию вычислительных систем АКБ «РУССЛАВБАНК». – Вся сложность проекта заключалась в решении вопроса организации – некоторые сервисы банка не допускают каких-либо простоев. Поэтому мы обратились за помощью к опытной компании». 

В рамках миграции перед IBS Platformix была поставлена задача переноса виртуальных машин VMware и логических дисков, расположенных на системе хранения данных EMC VNX. Миграция данных осуществлялась средствами программно-аппаратного комплекса EMC RecoverPoint и программного обеспечения EMC Replication Manager.

Использование этих инструментов позволило переместить более 20 ТБ данных, обеспечивающих работу десятков виртуальных машин, кластеров и сервисов. Благодаря дедупликации и сжатию данных, была осуществлена близкая к синхронной репликация данных. Задержки при репликации данных составили от 1 до 3 секунд, а сжатие позволило уменьшить объем передаваемых данных в 4-7 раз. Использованные решения позволили обеспечить меньшее время простоя сервисов относительно предъявленных банком требований (30 минут). 

Проект миграции данных был разделен на несколько этапов: консультация и сбор первичной информации, планирование работ, проведение аудита и подготовительных работ, демонтаж-доставка-монтаж, обновление прошивок и инсталляция приложения по репликации данных, проведение репликации, перенос виртуальных машин и логических дисков.

«Данные для финансовой компании – это самый главный ресурс. Поэтому контроль качества переноса этих данных был на максимальном уровне. Мы использовали все необходимые инструменты и методы для обеспечения надежной, целостной и защищенной миграции. При этом удалось завершить миграцию на неделю раньше от планированного, даже с учетом того, что все работы проводились в основном в выходные дни и нерабочие часы», - отметил Евгений Ким, директор департамента комплексных решений IBS Platformix.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: центр обработки данных, ЦОД, дата центр

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга