VMware Horizon Mirage: гибкость и производительность благодаря централизованному управлению образами рабочих мест и приложений

Программный продукт VMware Horizon Mirage 4, о выпуске которого было объявлено 20 февраля 2013 года, вместе с VMware Horizon View 5.2 и VMware Horizon Workspace входит в состав комплексной платформы VMware Horizon Suite, предоставляя IT-подразделениям все преимущества централизованного управления физическими рабочими местами, а конечным пользователям — всю мощь локальных вычислительных ресурсов.

Horizon Mirage 4 открывает перед IT-специалистами новые пути для выполнения критических операций без физического присутствия на рабочих местах и с минимальным временем простоя конечных пользователей. В Horizon Mirage реализован многоуровневый подход к управлению образами Windows. Компьютер разделяется на несколько логических уровней, одними из которых владеет и управляет администратор, а другими — конечные пользователи. 

Продукт позволяет системным администраторам обновлять отдельные находящиеся в их распоряжении уровни, не затрагивая те, которые выделены конечным пользователям. Это помогает сохранять в неприкосновенности пользовательские приложения и данные даже при установке нового ПО, обновлений и исправлений. Horizon Mirage 4 применяет все обновления непосредственно к Windows, не организуя каких-либо скрытых и специальных разделов, благодаря чему компьютеры конечных пользователей продолжают работать как обычные Windows PC. 

Снимки файловой системы компьютеров конечных пользователей (резервные копии временно хранящиеся в дата-центре) совместно с многоуровневой архитектурой Horizon Mirage делают более эффективными процессы управления образами Windows и их развертывания, упрощают миграцию ОС, позволяют полностью восстанавливать рабочие места в чрезвычайных ситуациях и делать откат системы при появлении сбоев в работе компьютера. Все это значительно улучшает процесс IT-администрирования (как локального, так и удаленного), сокращает время простоя и обеспечивает максимальную производительность работы пользователей.

Возможности и преимущества VMware Horizon Mirage 4

Среди новых и усовершенствованных возможностей Horizon Mirage 4 можно отметить следующие: 

• Многоуровневая организация приложений. IT-специалисты могут привычным для себя образом управлять каждым отдельным приложением, не вторгаясь на системные уровни и уровни, выделенные конечным пользователям. Это позволяет сэкономить время и снизить затраты на администрирование операционных систем и приложений. 

• Виртуализация приложений с помощью ThinApp. VMware ThinApp исключает конфликты между приложениями и оптимизирует процедуру их упаковки, выполняемую перед созданием отдельного уровня для каждого приложения.

• Реализация политики BYO. Возможность запускать на различных устройствах и платформах, таких как Mac, корпоративные образы ОС Windows в виртуальной среде. Образы Windows доставляются через Horizon Mirage на виртуальные машины VMware Fusion, что значительно повышает степень соответствия IT-инфраструктуры нормативным требованиям и помогает пользователям добиваться более высокой производительности. 

Цены и доступность: 

Ожидается, что продажи VMware Horizon Mirage 4 начнутся в первом квартале 2013 года. Продукт можно будет приобрести отдельно или в составе платформы VMware Horizon Suite. 

Стоимость VMware Horizon Mirage 4 составит 165 долларов США на конкретного пользователя. Продажи будут осуществляться на сайте www.vmware.com (прямые продажи VMware), а также через глобальную сеть OEM-партнеров VMware и поставщиков решений.

Отзывы отраслевых экспертов и клиентов о VMware Horizon Mirage 4: 

VMware

“VMware Horizon Mirage помогает IT-администраторам управлять образами Windows PC в распределенной вычислительной среде. Система разбивается на логические уровни, каждый из которых поступает в распоряжение IT-специалистов или конечных пользователей. Централизация и синхронизация уровней осуществляется в дата-центре. Это оптимизирует такие трудоемкие процедуры администрирования, как установка исправлений, резервное копирование и миграция ОС, помогая повысить эффективность и обеспечить бесперебойную работу пользователей. Времена Windows XP уходят, и IT-подразделения могут либо провести миграцию на другие ОС традиционным способом, либо предпочесть новый, более эффективный подход, обеспечиваемый VMware Horizon Mirage 4.

– Эрик Фриберг (Erik Frieberg), старший директор, направление решений для конечных пользователей, VMware. 

Comverse

«Мы уже некоторое время работаем с Horizon Mirage и довольны тем, насколько этот продукт упрощает процесс резервного копирования. Восстановление пользовательской информации осуществляется за считанные минуты, а это означает, что Horizon Mirage обеспечивает огромную экономию! Продукт жизненно необходим всем предприятиям, испытывающим потребность в защите и быстром восстановлении данных, которыми оперируют конечные пользователи». – Хаим Зив (Haim Ziv), технический директор IT-подразделения, Comverse.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: soft, VMware

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга