VMware Horizon Workspace: Управляйте вашими сотрудниками, а не их устройствами

Программный продукт VMware Horizon Workspace, о выпуске которого было объявлено 20 февраля 2013 года, вместе с VMware Horizon View 5.2 и Horizon Mirage 4 входит в состав комплексной платформы VMware Horizon Suite. Он позволяет упростить работу конечных пользователей и снизить расходы на информационные технологии за счет объединения данных, приложений и виртуальных рабочих мест в единое рабочее пространство, безопасный доступ к которому можно обеспечить с любого устройства. Для администратора это означает упрощённую, централизованную схему управления на основе заданных политик. Для конечного пользователя это означает свободу перемещений: доступ в любое время из любого места.

Horizon Workspace спроектирован для динамичных и мобильных специалистов, чей список приложений и устройств для работы постоянно изменяется. Системные администраторы могут выделять данные, приложения и виртуальные рабочие места конечным пользователям или группам, а не их устройствам. Пользователи же, со своей стороны, могут самостоятельно пользоваться корпоративными приложениями и сервисами, снизив нагрузку на ИТ-специалистов. Это позволяет обеспечить быструю и гибкую работу ИТ-подразделения, которое сможет почти мгновенно создать рабочее место с соответствующими корпоративными приложениями и данными на основе идентификационной информации о конечном пользователе. Horizon Workspace также позволяет легко добавлять новые устройства, пользовательские учетные записи и приложения без необходимости повторной настройки устройств и конечных точек доступа. Кроме того, централизованное управление упрощает внедрение и управление политиками прав пользователей. Таким образом, решение всегда остается безопасным и надежным. 

Благодаря Horizon Workspace компании могут предоставлять своим сотрудникам безопасный доступ к данным, приложениям и виртуальным рабочим местам, одновременно сократив затраты на управление ИТ-инфраструктурой и расширив возможности использования необходимых корпоративных служб с мобильных устройств.

Возможности и преимущества VMware Horizon Workspace:

Среди новых и усовершенствованных возможностей Horizon Workspace следует отметить: 

  • • Единое рабочее пространство конечного пользователя: Обеспечивает легкий доступ к файлам, приложениям и виртуальным рабочим местам предприятия посредством единого рабочего пространства, доступ к которому можно получить с любого устройства. Простоту использования также обеспечивает система доступа в одно нажатие, единая идентификация в системе и самостоятельный доступ ко всем приложениям. 
  • • Централизованное управление ИТ-инфраструктурой: Объединённое управление профилями посредством встроенной службы Active Directory позволяет администраторам централизованно изменять такие критические элементы как, например, права, правила и режимы работы через единую панель управления. 
  • • Совместное использование файлов: Гибкий доступ к корпоративным данным и файлам в любое время из любого места означает, что данные и актуальные копии для предварительного просмотра будут доступны как при работе по сети Интернет, так и при удаленной работе. Обширные возможности для совместной работы в сети Интернет включают в себя управление версиями документов, комментирование, аудит и возможность обмениваться файлами с другими пользователями. 
  • • Безопасность корпоративного уровня: Для защиты корпоративной информации используются передовые способы обеспечения безопасности: например, регистрация и стирание данных о конечном устройстве, создание изолированной среды для работы с документами («sandboxing»), шифрование протоколов мобильных устройств, создание правил для паролей приложений и поддержка многоэтапной идентификации по алгоритму RSA. 
  • • Интеграция с Horizon View: Доступ к виртуальным рабочим местам через единую систему идентификации включен в рабочее пространство. Конечные пользователи могут также использовать протокол удаленного доступа для работы со своим виртуальным настольным компьютером через любой браузер, поддерживающий HTML 5. 

Цены и доступность: 

Ожидается, что продажи VMware Horizon Workspace начнутся в первом квартале 2013 года. Продукт можно будет приобрести отдельно или в составе платформы VMware Horizon Suite.

Стоимость VMware VMware Horizon Workspace составит 165 долларов США за одного пользователя. Продажи будут осуществляться на сайте www.vmware.com (прямые продажи VMware), а также через глобальную сеть OEM-партнеров VMware и поставщиков решений. 

Отзывы отраслевых экспертов и клиентов о VMware Horizon Workspace: 

VMware

«Недавно проведенный компанией VMware опрос среди ИТ-администраторов, показал, что имеющиеся на рынке решения несовершенны. 76 процентов опрошенных заявили, что они хотели бы получить более эффективный инструмент для совместной работы. Мы разработали VMware Horizon Workspace с нуля, и нашими приоритетами изначально были совместная работа, безопасность и масштабируемость — возможности, имеющие решающее значение для современных мобильных специалистов. На сегодняшний день VMware Horizon Workspace является наиболее полным и интегрированным решением на рынке. Решением, созданным опытным разработчиком, доказавшим свой опытом и надежность».

– сказал Эрик Фриберг (Erik Frieberg), старший директор, направление решений для конечных пользователей, VMware. 

Jaguar Land Rover Automotive

«Удаленная работа в стиле “всегда на связи” это тенденция сегодняшнего дня и ближайшего будущего. Некоторые относятся к удаленной работе, как к исключению — при работе же с Jaguar Land Rover успех, напротив, означает разработку систем и политик, подразумевающую, что каждый работник мобилен, пользуется несколькими личными устройствами, подключенными как через локальную, так и через глобальную сети. Это — наше видение ИТ-инфраструктуры, которое мы называем «вычислительной мощностью для авторизованных пользователей». Оно описывает сочетание наших технологий виртуализации, платформу управления и вычислительные потребности клиента. Эти возможности основаны на использовании VMware Horizon Suite. Это позволит резко улучшить качество совместной работы и продуктивность наших специалистов по всему миру. Основным фактором является внимание к качеству пользовательского взаимодействия. Если вы улучшите возможности доступа, вы улучшите жизнь каждого».

– говорит Гордон МакМуллан (Gordon McMullan), исполняющий обязанности технического директора департамента информационных технологий Jaguar Land Rover Automotive 

Columbia Sportswear Company

«VMware преображает наш подход к доступу и управлению приложениями, независимо от используемого конечным пользователем устройства или его местоположения. VMware Horizon Suite позволяет нам сосредоточиться на политиках и согласованном предоставлении ИТ-услуг для внедрения более эффективного и экономически-выгодного решения для конечных пользователей. По мере роста разнообразия информационной среды, мы можем полагаться на продукты Horizon, которые помогают нам эффективно управлять доступом конечных пользователей к корпоративным приложениям, службам и данным в масштабах нашего предприятия».

– Сьюзан Пикетт (Suzan Pickett), технический менеджер в Columbia Sportswear Company 

Vision Financial Markets, LLC

«Поскольку недавние погодные условия, включая крупный ураган “Сэнди”, создали определённые сложности по организации ИТ-инфраструктуры компаний финансового сектора, расположенных, как наша компания, в зоне метрополитена Нью-Йорка, необходимость создания устойчивых к любым катаклизмам бизнес-процессов и решений по передаче данных вышла на первый план для моей команды, а также остальных руководителей ИТ-подразделений в данной области. С выпуском Horizon, VMware вывел на рынок беспрецедентную, на наш взгляд, комбинацию средств внедрения и управления вычислительными возможностями конечных пользователей. Для Vision, этот набор инструментов не просто “виднеется на горизонте” – ему предстоит стать одним из самых важных элементов нашего решения по обеспечению устойчивых бизнес-процессов на уровне предприятия».

– Эрик Гаффин (Eric Gaffin), директор по информационным технологиям, Vision Financial Markets, LLC 

Миссурийский Университет

«В университетских кампусах внедряется программа “каждый со своим устройством” (BYOD – Bring your own device) для снижения затрат на ИТ-инфраструктуру и расширения возможностей студентов и преподавательского состава. Вариант с управлением мобильными устройствами не подходит для кампуса, так как ИТ-отделы не хотят брать на себя ответственность и затраты по управлению каждым отдельно взятым устройством. Разумеется, решение от VMware Horizon Workspace выглядит привлекательно, поскольку позволяет ИТ-отделам кампуса управлять только данными мобильных служб, как, например, работой виртуальных аудиторий и лабораторий» – Прасад Кальям (Prasad Calyam), преподаватель Миссурийского Университета

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: soft, VMware

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга